Александр Жилкин: "Спорт должен прийти в каждый астраханский двор"

Александр Жилкин: "Спорт должен прийти в каждый астраханский двор"

12.04.2013 10:30
Поделиться в
Губернатор Александр Жилкин наградил астраханских спортсменов, которые в прошлом году стали призёрами различных соревнований. Награждённых более 150-ти. С ними и другими гостями глава региона поделился планами развития спорта. 
Спортсмены - элита нашего региона, об этом заявил на торжественной церемонии награждения губернатор Александр Жилкин. Как и любое направление спорт требует поддержки. Только в прошлом году  было вложено более 860 миллионов рублей, открыты многофункциональные площадки и поля с искусственным покрытием .
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "В этом году будет кратно увеличена работа по созданию доступных условий для массового занятием физкультурой и спортом. Мы завершаем вторую очередь "Звездного" с прыжковой ямой, бассейном для детей, все областные спортивные школы  и городские получат новое спортивное оборудование и инвентарь, в том необходимом объеме, который по перечню должен быть".
Тренировки, требовательность, усердие-все это неизменные слагаемые успеха. Но к победе спортсмена всегда ведет тренер. Именно поэтому   были награждены   наставники призеров, победителей.
 - Олег Дементьев, министр спорта и туризма Астраханской области: "Сегодняшний результат - это багаж, который был приобретен за последние пять лет и может быть что-то было удачное, что-то неудачное, но мы стали выходить на мировой уровень и занимаем призовые места уже. Здесь не все виды спорта представлены, но все базовые дают результаты".
За прошедший год около 30  астраханцев  стали призерами соревнований международного уровня, более полусотни вернулись с победой со  всероссийских чемпионатов. С каждым годом количество призовых мест привезенных астраханцами с разных уголков не только страны, но и мира растет.
 - Анна Емельяненко: "Я  стала третьей  на чемпионате Росси по борьбе на поясах, недавно выиграла чемпионат студентов и попаду на универсиаду в Казань. Очень рада, что меня в этом году отметили, что внимание оказывается, что поощряют".
По словам губернатора, спорт должен прийти и в каждый двор. Для этого разработана программа, чтобы у каждого ребенка появилась реальная возможность оказаться в рядах чемпионов.