Александр Жилкин вместе с молодыми педагогами области обсудил проблемы современного образования

Александр Жилкин вместе с молодыми педагогами области обсудил проблемы современного образования

16.01.2014 17:22
Поделиться в

Никакие платные услуги в государственных школах недопустимы - заявил глава региона на "Рождественских встречах" с молодыми педагогами из районов области, а также городских учреждений среднего образования. Участники "Школы молодого педагога" не только задавали вопросы губернатору, но и приняли активное участие в обсуждении проблем современного образования.

На «переговорной площадке» около трехсот молодых креативных педагогов. В своих учебных заведениях они учителя, а вот в «Школе молодого педагога» сами набираются опыта - здесь подскажут, как быстрее пройти адаптацию, наладить доверительный контакт с учениками и их родителями или освоить новые образовательные технологии.

 - Елена Мясоедова, ректор Астраханского института повышения квалификации и переподготовки, кандидат педагогических наук: «Прекрасная возможность общения с мудрыми учителями, победителями грантов губернатора, президента, лауреатами конкурса " Учитель года"- на наших встречах они дают мастер-классы, педагогические десанты».

В дискуссии "Какая школа и зачем нужна обществу и региону?" - принял участие Александр Жилкин. Вопросы молодых педагогов губернатору затрагивали различные стороны образовательного процесса. В их числе - оценка модернизации образования, перспективы дистанционного обучения школьников, современная система воспитания. На каждый из них был дан обстоятельный ответ.

 - Жанаргуль Ситалиева, учитель русского языка и литературы Володарской СОШ № 1: «Все раскрепощенные, задают вопросы, которые волнуют каждого из нас. Я задала, как молодая мама, правда ли, что дают региональный капитал. Александр Александрович ответил, что наш регион поднимается, будет расти и региональный капитал».

Я под большим впечатлением от этой встречи - признался астраханский губернатор. Активная жизненная позиция молодых учителей показала их профессионализм, нравственность и любовь к ученикам.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Они задавали такие государственные вопросы, что я просто счастлив, что у нас такая молодая активная учительская общественность существует. Значит, у нас все будет хорошо. Значит,  дети будут получать лучшее, качественное образование».

Александр Жилкин подчеркнул, что никакие платные услуги в государственных школах недопустимы, и любое учреждение среднего образования должно работать по установленному государственному стандарту. А вот идею провести специальные педагогические Олимпийские игры в преддверии зимней Олимпиады-2014 в Сочи, обещал поддержать.