Александр Жилкин вручил ключи от новых квартир детям-сиротам в Харабали

Александр Жилкин вручил ключи от новых квартир детям-сиротам в Харабали

15.12.2014 18:34
Поделиться в

Дети-сироты должны получить только новое благоустроенное жилье. Об этом сообщил губернатор Александр Жилкин на церемонии вручения ключей детям сиротам в Харабали. Новоселье состоялось в рамках региональной социальной программы "Дети Астраханской области". Новые ключи получили 24 новосёла. А в будущем году все юные льготники района получат отдельные квартиры.

Новоселье это всегда большой праздник. Его ждут, к нему долго готовятся. 24 юных харабалинцев получили в День конституции ключи от нового жилья. А путевку в жизнь им дал автор и инициатор региональной социальной программы. Стартовала она два года назад и результаты -блестящие, отметил Александр Жилкин.

«Когда я принимал программу то решил, сто дети сироты должны получить только новое благоустроенное жилье, подобная стройка сегодня идет не только здесь, но и по всему региону. Только в этом году жилье получат около 500 сирот. Сегодня я вручу очередные 24 ключа от красивого жилого дома, посмотрю и качество»  - сказал Александр Жилкин губернатор Астраханской области

Сегодня времена долгостроя ушли навсегда. Строители не подвели губернатора и своих будущих жильцов. Проект трех этажного дома оригинальный, а сработан он специально для сельских территорий. Все инженерные коммуникации подведены вовремя.

Это не последний дом в Харабали. В канун нового года "выпускники детских домов получат еще 36 квартир. А в будущем году "жилищная" очередь харабалинских сирот будет полностью закрыта. Кстати, сирот не должно быть в природе, считает губернатор. Каждый ребенок должен иметь свою семью и заботливых родителей. Над этим работают воспитатели харабалинского социального центра " Вера". Сегодня ему исполнилось 20 лет.

Особая благодарность от губернатора - харабалинской семье Шальновых. Помимо своих троих детей они воспитывают восемь приемных и это не предел. Домашнего тепла в семье хватит на всех.