Александр Жилкин вручил медаль "За любовь и верность" семидесяти лучшим семейным парам региона

Александр Жилкин вручил медаль "За любовь и верность" семидесяти лучшим семейным парам региона

08.07.2014 16:26
Поделиться в

Самый трогательный праздник - признаются семьи, у которых за плечами - более четверти века совместно прожитой жизни. Сияющие глаза - признак того, что настоящее чувство с годами не только не меркнет, но становится глубже и сильнее. День семьи, любви и верности родился в нашей стране не случайно. Проблемы демографии, аборты, разводы. Новая традиция направлена на поддержку семей, воспитание чувства ответственности. Торжественный момент - на церемонии награждения астраханский губернатор вручил Федеральную награду - медаль "За любовь и верность" семидесяти лучшим семейным парам региона.

 - Вячеслав Архипов (Ахтубинский район): «Мы в 21 веке сейчас живем. Это очень сложное время, когда человеческие ценности искажаются, когда семейные ценности утрачиваются во многих странах. Прививается чуждая нашей стране идеология. Я считаю, что проведение таких мероприятий показывает отношение к семье, молодым, в первую очередь, то, как люди должны относиться друг к другу».

В руках, в вазах на столах и даже на груди у тех, кто пришел на праздник - белая ромашка. Она, по замыслу организаторов, должна заменить западную валентинку и стать исконно русским символом признания в любви. В этот день красота любви стала главным чувством, объединяющим людей.

 - Лилия Черницова (Икрянинский район): «Уже 45 лет по жизни шагаем вместе. Жизнь очень сложная, но нам, наверное, повезло, что мы нашли друг друга. Воспитываем двух детей, семья прибавляется, у нас уже четверо внуков. Самое главное, не терять в семье ниточки, той, которая соединила вас».

А вот в селе Началово Приволжского района в храме Рудненской иконы Божьей Матери пять дней стоял ковчег с частицей мощей святых благоверных Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Более тысячи жителей региона приложились к святыне, попросив помощи в семейных делах.

 - иерей Николай Кочергин, настоятель храма Рудненской иконы Божьей Матери: «Живя по своей гордыне, так как он хочет, для себя, а не как учит святая церковь. Поэтому многие семьи разрушаются. А образ Петра и Февронии как раз образец любви и взаимопонимания».

Святая реликвия из Московской патриархии уже дважды побывала в Астраханском крае. "Бог любит Троицу, - улыбается иерей Николай Кочергин. Значит, и на будущий год ковчег вновь привезут в храм, чтобы Петр и Феврония молились о наших земляках.