Александр Жилкин встретился с победителями и призёрами региональных и всероссийских олимпиад

Александр Жилкин встретился с победителями и призёрами региональных и всероссийских олимпиад

23.06.2014 17:38
Поделиться в

Юные гении из Астраханской области получили очередную порцию признания их заслуг. Губернатор Александр Жилкин встретился с победителями и призёрами региональных и всероссийских олимпиад за прошедший учебный год. Глава региона не только отметил молодых дарований, но и сравнил их со звёздами.

Место награждения победителей всероссийских и региональных олимпиад - астраханский планетарий - выбрано не случайно. Как и в космосе, время от времени появляются новые звёзды, так и на небосклоне наук зажигаются умы молодых дарований, по значимости небесным светилам, точно не уступающие».

Анастасия Морозова в этом году стала лучшей среди 180-ти участников на Всероссийской олимпиаде по английскому языку. Почти одновременно стала и призёром интеллектуальных соревнований по французскому. Юный полиглот говорит, что победа далась не сложно - к учению языков она относится со всей серьезностью.

 - Анастасия Морозова, победитель всероссийской олимпиады по английскому языку: «Каши нет, на самом деле после изучения английского, французский язык дался легче, потом для себя учила итальянский, ещё легче пошло. Чем больше учишь, тем легче становится. По-английски, наверное, думать уже начинаешь? - возможно, когда смотрю какие-то фильмы, сериалы на английском, начинаешь размышлять, думать. Сны на английском иногда снятся».

Ещё одному всероссийскому триумфатору - Артёму Стояну, наверное, снятся броуновское движение или законы Ома. Узнать это не получилось - победителя олимпиады по физике срочно вызвали в сборную страны. Награду из рук губернатора получил отец Артема. Как попасть в сборную России по физике рассказал инструктор молодого Ньютона.

 - Владимир Войков, руководитель региональной школы технопарка АИСИ: «Для того, чтобы пробиться на заключительный этап всероссийской олимпиады, необходимо серьёзно готовиться, как минимум за год, а лучше больше. Летних каникул в ходе олимпийской подготовки просто не существует, летний период интенсивно используется для того, чтобы набрать как можно больше опыта в решении задач».

Слова физика-наставника намотали на ус как минимум 13 человек. Победители региональных олимпиад будут стремиться повторить звёздный путь Артёма и Насти. Тем более что будущее молодых дарований практически предопределено.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Вы обязательно будете звёздами, маститыми звёздами, учёными, изобретателями, хорошими людьми, которые будут прославлять нашу страну, которые будут её развивать. В действительности уже сегодня вы составляете умную элиту не только АО, но и всей России».

Награда победителям региональных олимпиад - денежные сертификаты. Тем, кто отличился на федеральном уровне помимо материального поощрения - часы, книги и направления в летнюю школу для одарённых детей.