Алекснадр Жилкин отчитался перед парламентариями о работе правительства за 2014 год

Алекснадр Жилкин отчитался перед парламентариями о работе правительства за 2014 год

30.03.2015 19:02
Поделиться в
Стабилизация неизбежна. Именно так характеризует ситуацию с экономическим развитием региона Александр Жилкин. Напряженная  работа последних лет сегодня дает свои плоды. Самое главное, подчеркнул он, найти  ресурсы, модернизировать производство  и переориентировать бизнес в соответствии с новыми  рыночными возможностями. Результативной назвали работу областного правительства и законотворцы.
Создание особой экономической зоны промышленного типа в 2015 году  даст возможность для масштабного развития нефтегазовой отрасли, судостроения и агропрома. Именно АПК в политике импортозамещения отведена ключевая роль. По целому ряду продуктов, астраханские аграрии не только закрывают внутренний рынок, но и работают на экспорт.
- «Первый этап проекта создания зоны уже идет сегодня. Формируются площадки для промышленных предприятий, реализующих данный проект. ФЛЭШ В 2015 году мы должны принять изменения в налоговое законодательство региона, обеспечивающие льготы для резидентов; разработаны все необходимые градостроительные документы. Первые резиденты выйдут на площадку уже к концу года», рассказал губернатор Астраханской области, Александр Жилкин.
По традиции Александр Жилкин ответил на вопросы парламентариев. В их числе - реализация планов по газификации населенных пунктов региона, а также возможные системные изменения в структуре "Газпром".
Депутатов также интересовало решение проблемы с ростом цен на продовольствие и лекарственные препараты. Сегодня пояснил губернатор, проводится ежедневный мониторинг ситуации, принято распоряжение регионального правительства о поддержке местных производителей и максимальной торговой надбавке. По словам главы региона на отдельные виды социально-значимых продуктов она не должна превышать двадцати процентов.