Алга, Россия! Астраханские татары поддерживают наших олимпийцев песнями и кайнарами

Алга, Россия! Астраханские татары поддерживают наших олимпийцев песнями и кайнарами

12.02.2014 17:31
Поделиться в

900 километров до Сочи. Но расстояние - не проблема. Дыхание Олимпиады ощущают и здесь. В татарском обществе Дуслык так проходит каждый день. И пусть представителей Астраханской области на празднике спорта нет. Эмоций меньше не становится. За фигуристку Юлию Липницкую переживали как за родную. 

 - Анвер Алмаев, председатель татарского общества "Дуслык": «Болеем очень за каждого нашего спортсмена. Когда мы Юлию смотрели по фигурному катанию наши пожилые и молодые люди так азартно болели. У некоторых от счастья слёзы даже шли. Это же здорово».

Роза Бикбаева воодушевилась сочинской олимпиадой. Да так, что сочинила песню на татарском языке. Главный посыл - быть всем вместе. Коллеги подхватывают знакомые мотивы.   

 - Роза Бикбаева: «Астрахань готовилась ко встрече Олимпийского огня и за день до этого я видела, как город украшен. Как все ожидают этого события и дети и взрослые. Меня переполняли чувства и гордость за свою страну, что мы можем всего добиться. И, если где-то её будут исполнять, я буду только рада».

Пока же в центре переживают за всех спортсменов. И даже за ещё непривычный лыжный слоуп-стайл. Попутно рассуждая о перспективах включения новых дисциплин в Олимпийские игры. Ведь исконно татарская борьба на поясах вполне может попасть в программу летних игр.   

В обществе Дуслык надеются, что медальная копилка сборной России ещё пополнится золотыми наградами. Особенно здесь будут переживать за фигуристов, лыжников и, конечно же, хоккеистов. И даже привычные кричалки здесь можно услышать на татарском языке! Россия, алга, кизьряк!