Анастасия Заворотнюк и Пьер Броше рассказали о творческих планах на астраханской земле

Анастасия Заворотнюк и Пьер Броше рассказали о творческих планах на астраханской земле

04.09.2015 13:17
Поделиться в
Актриса Анастасия Заворотнюк сыграет одну из ролей в европейском фильме, который будет сниматься в Астраханской области. В нем примут участие и непрофессиональные актеры. Сегодня наша землячка и французский продюсер Пьер-Кристиан Броше встретились губернатором Александром Жилкиным. Они рассказали о будущей европейской киноленте по мотивам заметок Александра Дюма. По словам продюсера, астраханские очерки занимают треть книги Дюма. Поэтому несколько дней творческая команда находилась в Астраханской области, искали живописные места. Так, в фильме будут показаны  степи, песчаные барханы, верблюды,  путешествие Дюма на Баскунчак, а также в село Речное, зрители вместе увидят, как ловят в Астрахани рыбу и добывают икру. По словам Анастасии Заворотнюк присоединится к такой команде большая честь.
Фильм выйдет на экраны в 2017 году. Сейчас идет  работа над синопсисом. Режиссеров фильма  Питера Гринуэя и Саския Боддеке впечатлило, как  на одной земле на берегу Волги  живут в мире и согласии представители христианства, ислама и буддизма. Губернатор отметил, что до сих пор представители более 150 национальностей в мире и согласии проживают на астраханской земле.
Очень важно сделать так, чтобы местные люди могли играть в этом фильме. Причем из всех регионов, потому что это тоже, не только наш фильм, но и ваш фильм. У нас большое желание. Поэтому это с одной стороны не политический фильм, а с другой стороны это очень важный фильм. Показать образ России. Показать то, что вообще никто никогда не показал.