Артиллерийские корабли и катера вышли на учения в Каспийское море

Артиллерийские корабли и катера вышли на учения в Каспийское море

24.03.2015 11:22
Поделиться в
Провиант загружен. Боезапас в наличии. Личный состав в готовности номер один. На флотских комендоров особые надежды. Корабельные пушки должны точно поразить корабли условного конвоя, воздушные и береговые цели. Четыре месяца этому учился Сергей Шмидт и сегодня настал его долгожданный "звездный час".
А попасть точно в цель комендорам поможет современная электроника наводящих станций и комплексов. Но это еще полдела. Важно отработать тактику морского боя   в особом  режиме " когда каждый сам за себя", без помощи и поддержки соседних кораблей. Для офицеров это всегда серьезный экзамен на зрелость.
А это 200 километров только по Волго Каспийскому каналу. Уже через 10 часов корабли сходу вступят в бой на уничтожение условных целей. Безопасность ударных корабельных батарей в пути и на полигонах обеспечат противоминные тральщики. Маневры,  по сути, открывают летний период обучения, и не случайно министерство  обороны держит каспийский бассейн в зоне особого внимания.
Маневры в очередной раз докажут  растущая мощь  Андреевского флага на Каспии, считают военные моряки. Об этом они напомнят  на майском параде в Астрахани и в исторической реконструкции дерзкой  десантной операции на берег осажденного Сталинграда.