Астрахань готовится к фестивалю "Вобла"

Астрахань готовится к фестивалю "Вобла"

16.04.2015 12:02
Поделиться в
Участникам будущего фестиваля предстоит продемонстрировать все свои рыбацкие таланты. Каждая поклевка будет буквально на вес золото. Фестиваль "Вобла" настолько популярен, что число участников удивляет каждый год. А значит, заняв свои места после жеребьевки на Комсомольской Набережной, соперники будут ловить плечом к плечу. Как и в прошлые годы по решению оргкомитета фестиваля рыба меньше 17 см в зачет не принимается. Ведь главное, это бережное отношение к кладовым Волги. Именно к такому подходу приучают своих партнеров компания "Лукойл", которая снова выступает главным спонсорам рыбацкого фестиваля.
Сельские рыбаки действительно опытные соперники и могут достойно побороться за призовые места на фестивале. Причем как в личном, так и командном зачете. К "Вобле" сейчас готовятся в каждом уголке региона. Но особенно в селе Тамбовка, Харабалинского района. Команда состоящая из заядлых рыбаков - любителей уже не раз становилась призерам фестиваля. Поэтому не остались незамеченными спонсорами. Представители компании "Лукойл" вручили главе муниципального образования билеты для участников. Порадовали как взрослых, так и детей.  
Без удочек и номеров, но от этого не меньше значимые участники фестиваля - зрители. Их ждет яркая программа. Организаторы снова придумали для астраханцев и гостей региона, что-то необычное. Ведь для многих фестиваль это настоящий праздник.
Рыбацкий фестиваль "Вобла" пройдет 25 апреля. Надеемся, что даже погода будет на стороне рыбаков-любителей и не помешает им получить хороший улов. Останется ли главный приз в Астрахани, или уедет в другой регион, узнаем уже совсем скоро.