Астрахань может гордиться своими защитниками

Астрахань может гордиться своими защитниками

20.02.2016 12:45
Поделиться в
Внешне Максим Журавлёв мало чем отличается от сверстников, мальчишек с соседнего двора. Но в Астраханском суворовском училище - он лучший. И в учебном классе, и на плацу. Три года назад Максим самостоятельно и осознанно принял решение стать непременно военным. И теперь в его жизни всё по-взрослому: казарменный быт и распорядок дня по Уставу.

«Сейчас я являюсь воспитанником 3-го курса и веду активную подготовку для поступления в высшее учебное заведение системы МВД. Надеюсь, что моя мечта сбудется, и я буду сотрудником правоохранительных органов», -  поделился  планами  курсант Астраханского суворовского военного училища МВД России Максим Журавлёв.

На волне патриотических настроений, которые сегодня в России переживают многие, отношение молодёжи к армии изменилось. В прошлом году Вооруженные Силы пополнили 150 тысяч призывников. Часть из них была направлена в Каспийскую флотилию, в том числе и на малый артиллерийский корабль «Астрахань» под командованием  Ивана Долинина. Он -  опытный военный моряк. В послужном списке офицера уже несколько боевых походов. Земляки могут быть спокойны - штурвал в надёжных руках.

«Как сказал адмирал Павел Нахимов: "У моряка нет трудного или лёгкого пути, есть только один путь - славный!" Поэтому, когда моряк выбирает свой путь, то проходит его с честью и достоинством», -  говорит командир малого артиллерийского корабля Иван Долинин.

А совсем недавно моряки-каспийцы отличились во время операции в Сирии. С боевого корабля «Дагестан» крылатые ракеты поразили командные пункты террористов: одиннадцать целей на расстоянии 1,5 тысячи километров. Это расстояние многоцелевой истребитель МИГ-29 капитана Тихенко преодолевает меньше, чем за час. Но сегодня у него и его товарищей с военного аэродрома «Приволжский» иная задача. Они охраняют воздушные рубежи юга России. Сегодня у Александра Тихенко сразу четыре вылета. Такая нагрузка - для настоящих мужчин. Но сам лётчик привык относиться к ней как к обычной работе.

«Работа тяжелая, но очень интересная. Чувствуешь ответственность за семью, за Родину, приятно, что пошёл по стопам отца», - говорит командир авиационного звена Александр Тихенко. 

Российская армия сегодня - это не только суперсовременная техника. Основу её составляют люди, такие как суворовец Максим Журавлёв, капитан Иван Долинин и лётчик-асс Александр Тихенко.


«Люди в погонах. Сегодня они несут службу каждый на своем месте. По долгу службы одни водят боевые корабли, другие - поднимают в воздух сверхзвуковые самолеты, а кто-то борется с преступностью. Для нас - это подвиг, для них - привычные будни, но только с одной целью - обеспечить своим землякам спокойную и мирную жизнь», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Никонова.