Астрахань новогодняя

Астрахань новогодняя

29.12.2015 14:20
Поделиться в

Самый долгожданный подарок для астраханцев на Новый год - осадки в виде снега. Пока полной уверенности в этом нет, астраханцы сами создают себе праздничное настроение. Наряжают ёлки, украшают фасады домов, придумывают необычные решения.

 «Это чудо расцвело в декабре, никогда такого не было, выхожу и любуюсь ими»

Необычное новогоднее украшение появилось на огороде у Антонины Петряковой за две недели до любимого праздника. Желтые дубки расцвели из-за тёплой погоды. А еще набухли почки у черешни и смородины. Но такому подарку декабря, пенсионерка совсем не рада.

«Страшно то, что  мороз  поморозит все эти почки и весной не будет никакого урожая на черешне», - говорит пенсионерка Антонина Петрякова.

Несмотря ни на какие погодные аномалии - Новый год наступает! К празднику Астрахань засверкала яркими огнями. Центром новогоднего притяжения  стала Октябрьская площадь. Необычные украшения, рынок со сладостями, праздничная елка.

 - В душе праздничное настроение, подарки.

 - как вам украшения Астрахани?

 - Супер, всё нравится, хотим больше!

Между пушистых елок буквально «искрится» украшенное здание ГТРК «Лотос». А самую большую ёлку Астрахани  можно найти у Мосстроя. Все новогодние площадки радуют оригинальными решениями. Пространство около офиса «Лукойла» буквально стало местом паломничества для фотосессий. К огромным световым шарам и зоопарку подселили нового жителя - символ года. Организаторы новогодней феерии признаются - обязательно и сами придут сюда с семьёй на каникулах.

 «Один денёчек выбираем, нам очень приятно, хотелось бы было больше.  Может быть  нас признают одним из лучших.  Мы стремимся каждый год привнести что-то новенькое», - говорит  заместитель генерального директора компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Геннадий Орденов

В понедельник надоевший дождь  сменило солнце и лёгкий мороз. Синоптики говорят, что ещё до Нового года в области пойдёт снег и при такой температуре не растает, как это часто бывало в предыдущие годы. Такая новость без сомнения порадовала астраханцев.