Астрахань отмечает 20-ти летний юбилей со дня возрождения российского флага

Астрахань отмечает 20-ти летний юбилей со дня возрождения российского флага

22.08.2014 17:52
Поделиться в

Астрахань отмечает 20-ти летний юбилей со дня возрождения российского флага. Знаменитый "триколор" стал первым и главным государственным стягом еще в "петровской " России. Впервые об этом узнали юные астраханцы на уроке патриотизма в краеведческом музее. Днем молодежь каспийской столицы отметила праздник Флага автопробегом. В нем приняли участие более 15-ти автолюбителей.

Кто не знает истории, не познает и будущего. С этой фразы и началась встреча педагогов и специалистов астраханского музея заповедника с юными астраханцами. Здесь в храме истории, пожалуй, впервые состоялся серьезный "взрослый " разговор с шести-семи летними детьми. Их пригласили в музей на праздник "Три символа на фоне истории". Дошколята узнали об истории сразу трех флагов своей великой державы. Это "триколор", Андреевский стяг и красное полотнище со звездой - точная копия флага, который водрузили на куполе рейхстага солдаты Великой Отечественной войны.

 - Лилия Пантелеева, заведующая сектором астраханского музея-заповедника: «Цель нашего урока показать ребятам исторические корни флага. На примере предков заложить основы патриотизма в душу, привить любовь к стране, в которой они живут. Надеемся, что кто-то из них станет краеведами, и они напишут новые страницы истории земли своей».

Символично, что впервые триколор появился именно в астраханском крае. А точнее в устье Волги. Об этом хорошо знают все матросы и офицеры Каспийской флотилии.

 - Татьяна Королева, офицер каспийской флотилии: «Впервые флаг был поднят на военном судне Орел. Тогда он входил в состав волжской флотилии, я очень горжусь этим фактом . такие встречи с детьми необходимы чтоб они знали историю нашей страны».

Свобода. Вера и державность. Это и символизируют три цвета флага российского. Сегодня они заполнили всю центральную площадь Астрахани. Молодежь провела здесь "летучий" праздничный митинг.

 - Ирина Калихова: «Я горжусь тем, что живу именно в этой стране, в России. И все мы молодые патриоты проявили инициативы, отмечаем праздник автопробегом».

Финальным аккордом праздника стал массовый автопробег по кольцу центральных улиц Астрахани. Все пятнадцать автомашин были украшены трехцветными знаменами.