Астрахань отметила День России народными гуляниями

Астрахань отметила День России народными гуляниями

16.06.2014 10:28
Поделиться в

Астрахань отметила День России народными гуляниями. В разных уголках города вечером 12 июня работали десять концертных площадок. В этот же день молодёжный координационный совет при мэре города провёл автопробег. Колонна из автомобилей и мотоциклов стартовала от площади Ленина и проехала по главным улицам города. По пути участники делали несколько остановок, во время которых раздавали прохожим ленточки с триколором российского флага и информационные брошюры об истории праздника.

День России Астрахань встретила рёвом мотоциклов и машин. От площади Ленина и далее по главным улицам города колонны байкеров и автомобилистов совершили пробег. Езда с российским триколором объединила и горожан и гостей каспийской столицы.

 - Павел Зверев, байкер: «Я приехал в гости из Москвы к своим двухколёсным братьям. Они меня позвали на свой праздник. Я не имел права отказать. Их праздник - это мой праздник. Для меня это очередной момент единства духа и братства».

Братья-байкеры, коих собралось полсотни, пригнали свои Харлеи и Хонды. Своеобразный показ мотомод. Впрочем, судя по маркам железных коней, отечественные Уралы и Ижи явно почётом у байкеров не пользуются.

 - Сергей Кудрявцев, президент клуба байкеров: «Неважно, на какой технике мы ездим, важно то, что у нас в душе творится. День государства, в котором мы живём, день нашей конституции, по которой мы все живём. Я считаю, что это значимый праздник. Мы же справляем день отца, день матери, так же и день РФ».

Украшали триколором и технику, и одежду. Вообще носить ленточку с российским флагом, становится модным не только в День страны.

Последние спортивные достижения страны, в том числе и попадание футбольной сборной на первенство планеты, несомненно, добавляют патриотизма в сердца россиян - подтверждали на улице многие астраханцы. Все без исключения поддерживают и внешнюю политику страны.

 - Ульяна Бузина: «Мы любим свою родину, какая бы он не была. Это всё идёт от нашего президента, у нас всё-таки очень хороший президент».

 - Ирина Егорова, и. о. мэра Астрахани: «Россия - великая держава, как поётся в нашем гимне. Мы по праву можем гордиться нашей страной. В этом году мы получили подарок ко Дню России, получили 2 субъекта - Крым и Севастополь, что ещё раз подчёркивает величие нашей страны».

Кирилл Тимофеев служить Отечеству говорит готов всегда. С этой целью записался в ряды солдат-контрактников.

 - Кирилл Тимофеев: «Патриотизм должен быть в каждом. Иногда нужно приучать себя любить родину, и защищать свой народ».

Кирилл стал одним из первых, кто принял участие в акции, организованной пунктом отбора на военную службу по контракту. Любой желающий в День России мог вступить в ряды вооруженных сил. Армия нуждается в контрактниках - квота для Астраханской области на этот год - две с половиной тысячи человек.

 - Сергей Шевченко, начальник пункта отбора на военную службу по контракту Астраханской области: «Поступают новые образцы военной техники, которые требуют более квалифицированных кадров. Сейчас обращают внимание на среднее-специальное образование и даже высшее».

День России в Астраханской области отметили народными гуляниями. Жители региона приняли в них самое активное участие. Праздник продолжался до позднего вечера.