Астрахань посетил чайный гуру

Астрахань посетил чайный гуру

18.03.2016 15:02
Поделиться в
Треть своего рабочего времени Григорий Потёмкин проводит вне офиса.  С верным рюкзаком на мотоцикле он отправляется в горы на плантации. Григорий – чаевед   и при этом - один из самых успешных в России. Но это сейчас, а когда-то была ставка ва-банк и он выиграл любимую работу. Григорий бросил свой налаженный бизнес в Екатеринбурге и уехал в Китай. Вёл популярный блог и как-то написал книгу о чайном бизнесе в этой стране. Сразу же к нему посыпались письма с просьбами выслать чай и идея родилась моментально.

«Наша компания не работает с людьми, которые перепродают. Мы сами поднимаемся в горы, сами продаём чай. Договариваемся и налаживаем прямые поставки, минуя целую цепочку посредников. Получая тем самым качество и свежесть», - рассказывает автор и руководитель проекта Real China Tea Григорий Потёмкин.

Четыре слова он повторяет как мантру - китайский чай бескомпромиссного качества. И цена соответствует. При этом товар расходится на «ура», но, по большей части, в столицах. Чайную культуру нужно развивать и в регионах. Поэтому он с радостью согласился на приглашение своих астраханских партнёров - пряных галерей чая и кофе "КАРДАМОНЪ" и заодно отправился в большое путешествие по России.

«Сейчас  у меня тур по городам. Провожу чайные лекции о чае. Как надо пить и прочее.  Своеобразный чайный культпросвет!», - говорит автор и руководитель проекта Real China Tea Григорий Потёмкин.

Благодаря партнёрству, астраханцам повезло и они смогли посетить этот уникальный культпросвет. Впервые мероприятие такого уровня - большой мастер -  класс от чайного Гуру и дегустация. Большая лекция и мастер -  класс по приготовлению. Организаторы постарались и для всех гостей это стало открытием.

 - Очень понравилось, подумал, что будет больше маркетинга, реклама, но знаний  получил достаточно

На лекции были и те, кто уже знаком с Григорием в он-лайне.

- Знакомство моё  с чаем началось именно с сайта Потемкина. На самом деле качество - хорошее.

«Чайная компания Григ, несущая культуру чая, стала доступна и для астраханцев. Теперь есть возможность не ждать товар из Китая, а получить сразу у нас», - заверяет владелец сети пряных галерей чая и кофе "Кардамонъ" Алексей Шухатович

И вот теперь есть возможность получать истинное наслаждение от более чем З0 сортов уникального китайского чая, который каждый может купить в галереях «Кардамонъ». И, по мнению организаторов, это - переломный момент в чайной культуре Астрахани.