Астрахань посетил всемирно известный итальянский стилист Алессандро Кавацини

Астрахань посетил всемирно известный итальянский стилист Алессандро Кавацини

28.03.2014 17:19
Поделиться в

Астрахань посетил всемирно известный итальянский стилист Алессандро Кавацини. Региональным мастерам он представил мастер-класс "Метаморфозы настроения". А пригласило Кавацини в регион руководство астраханского союза парикмахеров и косметологов. В числе клиентов маэстро - Клаудиа Шифер, Синди Кроуфорд и Моника Белуччи.

Это не просто мастер-класс маэстро. А самый настоящий моно-спектакль. Профессиональные астраханские мастера понимают гуру без переводчика, по одним только взмахам руки. Алессандро Каваццини в мире парикмахерского искусства фигура такая же значимая, как, к примеру, Спилберг в кинематографе. К его мнению прислушиваются, а получить советы из первых уст - вообще огромная удача.

 - Алессандро Каваццини, топ-стилист (Италия): «Мы называем цвет поэзией. И игра света, цвета, это и есть искусство, которое должен постичь любой уважающий себя мастер».

Астрахань уже привыкла к приезду звезд. Но в то, что регион посетит Каваццини - до последней секунды верили единицы. Союзу парикмахеров и косметологов Астраханской области пришлось приложить немало сил и времени, чтобы заманить в провинцию мега-звезду колористики. Так, уверенными шагами, Астрахань вошла в число регионов, где открылась школа парикмахерского искусства европейского уровня.

 - Гарри Ханадян, президент союза парикмахеров и косметологов Астраханской области: «Мы открыли школу, в ней будут преподавать мастера европейского класса, к тому же те, кто обучились, получат сертификат об окончании».

Алессандро посетил Краснодар, Ростов и Астрахань. И, несмотря на то, что первые точки визита - города-миллионники, наш регион обошел их по числу зрителей шоу. 150 мастеров получили новые знания, эмоции и впечатления. Которые теперь они воплотят в жизнь в своей работе.