Астрахань посетила многочисленная делегация из Китая

Астрахань посетила многочисленная делегация из Китая

18.08.2014 12:50
Поделиться в

Их визит в наш регион не случаен: перед участниками экспедиции стоит важная миссия - формирование экономического коридора Великого шелкового пути. Маршрут пролегает через Шёлковый путь, в рамках него китайцы преодолеют 15 тысяч км за 56 дней. Среди полсотни гостей - известные китайские ученые, деятели культуры, звезды шоу-бизнеса и представители спутникового канала государственной телерадиокомпании провинции Шэньси. Гости увидели главные достопримечательности Астраханского края и познакомились с местной культурой.

 - Татьяна Порублёва, заместитель министра спорта и туризма Астраханской области: «Надеюсь, что эта дорога по шёлковому пути принесёт свои результаты, т. к. она проходит через Астраханский регион. Китайские туристы могут увидеть наши регион, его архитектурные памятники, исторические объекты и т. д. Верю, что в дальнейшем они смогут вернуться к нам уже как туристы».

Китайские гости отметили, что им очень понравился наш город. Сегодня они отправились в Пятигорск. Конечной точкой пути следования станет Рим.

 - Тиен Тон, телеведущая: «Когда мы пересекали границу из Казахстана, нас очень тепло встретили. Нас угощали хлебом и солью, пел и танцевал казахский ансамбль. Очень приятные впечатления. Мне понравился ваш город, он очень красивый и зелёный».