Астраханец, боец смешанных единоборств Гасан Умалатов стал победителем боя высшей лиги UFC

Астраханец, боец смешанных единоборств Гасан Умалатов стал победителем боя высшей лиги UFC

23.06.2014 10:34
Поделиться в

Астраханец, боец смешанных единоборств Гасан Умалатов стал победителем боя высшей лиги UFC, который проходил в Бразилии. И хотя спортсмен уже давно не живет в Астраханской области, он всегда старается найти время, чтобы посетить родные края.

Гасан Умалатов - первый астраханец, заключивший контракт с UFC. Это самая престижная спортивная организация, которая проводит бои по смешанным единоборствам.

Первый бой Гасана в высшей профессиональной лиге - UFC завершился не очень удачно - он не учел факт акклиматизации. Но победа все-таки пришла - во втором поединке с сильнейшим соперником - бразильцем Пауло Тьяго.

 - Гасан Умалатов, победитель в средневесовой категории в рамках UFC: «Это был самый сложный бой в моей карьере спортивной. И 50 на 50 получилось - или я выигрываю, и повышается мой рейтинг. И как бы я заявляю о себе. Или же я проиграю, и меня увольняют. На грани было».

Жизнь профессионального спортсмена всегда вдали от дома. США и в лучшем случае Москва - теперь там Гасан проводит большую часть своего времени. Поэтому после нелегкой победы он сразу же приехал в Астрахань, навестить родных и близких. Здесь его и ждут и те, кто хочет достигнуть таких же вершин в смешанных единоборствах.  

История парня из малоизвестного поселка Зензели вдохновила многих. Когда-то призрачная для астраханских спортсменов мечта - UFC - начала приобретать реальные очертания. В том числе, для Тагира Маликова, который готовится к бою пока в рамках российской организации Fight Nights.

 - Тагир Маликов, боец смешанных единоборств: «Профессиональный бой у меня скоро будет, 27 числа, готовлюсь здесь, в Астрахани. Я сам живу в Москве. Здесь все рядом, мой город, я все знаю, где что, поэтому решил приехать сюда. Тем более, здесь чемпион наш, Гасан Умалатов».

Гасана Умалатова чествовали и в региональном министерстве спорта и туризма. Боец UFC смог привлечь внимание к своей дисциплине, и теперь, как пообещал министр Олег Дементьев, региональные власти вплотную подойдут к реализации проекта по созданию тренировочного комплекса для спортсменов смешанных единоборств.