Астраханец Данила Козлов стал победителем 18-го фестиваля «Вобла»

Астраханец Данила Козлов стал победителем 18-го фестиваля «Вобла»

28.04.2015 15:59
Поделиться в
Первые минуты - самые волнительные. Пальцы поддерживают леску, чтобы побыстрее отреагировать на поклёвку. Глаза нет-нет да проследят за соседом. Кто же первый вытащит заветную воблёшку. Губернатор своим партнёрам по "Почётному забросу" не оставил ни единого шанса.
Среди участников "Почётного заброса" гости из Ханты-Мансийска. В эти дни в Астрахани работает парламентская делегация северного региона. У наших территорий есть много тем для обсуждения, говорит губернатор.
Один таких знаковых проектов как раз фестиваль Вобла. В этом году он проводился уже в 18-й раз.
Впрочем, радовались не все рыбаки. Из-за довольно низкого уровня воды в Волге рыба держалась на удалении от берега. А при дальнем забросе почти гарантирован зацеп. Но опытные участники, с помощью особых методов проводки  успешно избегали донных ловушек.
Для Данилы Козлова это уже 6-й фестиваль. Начинал молодой человек ещё с детской категории. Она и в этот раз оказалась представительной. Дети ловили наравне с взрослыми.
Два часа основного времени пролетели незаметно. Организаторы начинают подсчёт. На  сцене в это время разворачивается театральное действо.
Главный приз - лодка с мотором. Её и другие подарки предоставил генеральный партнёр фестиваля - компания Лукойл. Досталась она астраханцу Даниле Козлову. За финальный час он поймал 38 рыб.
Первое место в командном зачёте досталось Икрянинскому району. В упорной борьбе они обошли прошлогодних лидеров - команду знаменитого "Сергеича".
Фестиваль удался. Все призы нашли своих победителей. Организаторы переводят дух. Теперь они могут поделиться и своими тревогами, и секретами успеха.
«Вобла-2015» безусловно, оставила участникам самые приятные впечатления. Те же кто не смог доказать  своё лидерство, попытаются взять реванш в следующем году. Ведь рыбацкий фестиваль для Астрахани и астраханцев не просто традиция. А любимый праздник мастерства и хорошего настроения.