Астраханец нанес ущерб в миллион рублей авторам лицензионной продукции

Астраханец нанес ущерб в миллион рублей авторам лицензионной продукции

03.02.2014 10:59
Поделиться в

31-летний астраханец нанес ущерб в миллион рублей авторам лицензионной продукции - об этом сообщают в пресс-службе регионального УМВД. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области выявили факт незаконного использования объектов авторского права, совершённого в особо крупном размере.

Полицией установлено, что в декабре 2013 года житель областного центра скачал с сети интернет копии контрафактных компьютерных программ, предназначенных для проектирования оконных и дверных блоков.

В дальнейшем он разместил на одном из сайтов объявление об оказании услуг по установке программного обеспечения. В ходе встречи с клиентом подозреваемого удалось задержать с поличным сразу после реализации продукции. Сотрудники следственной части Следственного управления УМВД России по г. Астрахань возбудили в отношении задержанного уголовное дело. За незаконное приобретение, хранение и использование объектов авторского права подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до полумиллиона рублей.