Астраханец пытался продать в Интернете собственного сына

Астраханец пытался продать в Интернете собственного сына

14.06.2013 10:51
Поделиться в
Накануне оперативники обнаружили на одном из популярных сайтов объявление о продаже двухгодовалого малыша. Причем продавец предлагал живой товар в качестве донора внутренних органов. Такое объявление повергло многих астраханцев в шок . В ходе проведения оперативной разработки полицейским удалось выйти на главного подозреваемого. Им оказался 25-летний астраханец, который на данный момент оформляет развод со своей супругой. Что это - злая шутка или возможная месть в адрес жены?
"Ребенок здоров, можно в качестве донора органов". Это объявление на  одном из популярных  сайтов  продаж  в интернете появилось 12 июня рано утром.  Мальчика в возрасте около  двух лет в открытом доступе предлагалось купить  за восемьсот тысяч рублей. Просмотреть в кавычках "товар" можно было в разделе Личные вещи, в категории "Красота и здоровье".  По предварительной версии полицейских выручить деньги  за ребенка собирался родной отец. 
 - Петр Русанов, начальник пресс-службы УМВД России по Астраханской области: "В ходе розыскных мероприятий было установлено, где находится мужчина. В Енотаевском районе он был доставлен в следственные органы, свою вину он не признает".
Поговорить с двадцатипятилетним  мужчиной  сразу не удалось - он был  состоянии сильного алкогольного опьянения.  Но известно, что он  находится в бракоразводном процессе со своей женой.  Возможно, что такое "объявление"  появилось на сайте из чувства мести. Этот случай уже стал достоянием общественности. 
 - Лариса Мироненко, депутат Думы Астраханской области: "Я даже не знаю как это назвать, по-большому счету ребенок маленький и подобные вещи в достаточно благополучном обществе  просто не должны быть. Здесь только эмоции, сейчас говорить мне тяжело, я сама мать дважды".
Авторов  любых объявлений   можно установить только по ай-пи адресам. Сейчас проводится необходимая экспертиза. Не менее интересно, каким образом эта информация вообще попала на сайт. Мы попытались связаться с их  службой поддержки, но так и не смогли узнать куда смотрят администраторы.
 - Колл-центр сайта продаж: "Сейчас разбираются в этой ситуации, мы не можем пока прокомментировать
- попробуйте позже".
Сейчас мальчику ничего не угрожает. Он живет вместе с мамой и бабушкой, которые, кстати, до момента появления оперативников ничего не подозревали.
Какое развития получила бы эта история - сейчас сказать сложно. Все материалы проверки будут переданы в следственные органы. В случае, если вина подозреваемого будет полностью доказана, то уголовное дело будет возбуждено. Если нет, то вполне возможно, что ответственный за эту злую шутку не понесет даже административного наказания.