Астраханец своими руками за две недели собрал фотопирограф

Астраханец своими руками за две недели собрал фотопирограф

11.12.2014 17:11
Поделиться в

Идею он нашел в социальных сетях и  воплотил её в жизнь. Теперь с помощью прибора он переносит фотографии на дерево.Оттачивал изобретатель своё мастерство более полугода.

Александр Мартынов переносит фотографии на дерево уже больше года. Своими руками он собрал фотопирограф. В юности он был студентом Астраханского колледжа вычислительных технологий, поэтому особых трудностей с воплощением своей мечты не было. Как утверждает сам изобретатель, любимое дело требует больших усилий.

«Вот научить человека вот нельзя с древесиной работать, если у него нет желания. То есть если не готов на это тратить свое время. Потому что опыт тоже там учиться, учиться. Там нет процесса, в чем бы ты не учился . 9 месяцев я не останавливаюсь на достигнутом» - сказал Александр Мартынов, фотопирограф

Посмотрев в социальных сетях идею создания, мастеру понадобилось всего две недели, для того чтобы собрать основу. Установив на компьютер специальную программу изобретатель приступил к работе. Для того чтобы стало получаться что-то качественное, что можно подарить близким и друзьям, у Александра ушло пол года. И вот когда результат достигнут, стал вопрос об оформлении своего изделия. Александр перепробовал массу разных акриловых лаков для покрытия своих работ. Но остановился на самых природных материалах - это льняное масло и пчелиный воск. Мастер встал перед выбором - либо покупать рамки для обрамления в багетных мастерских за приличную плату, либо научиться делать самому. И выбор пал в пользу второго.

В планах у мастера создать модульные картины и собрать станок для картин больших размеров, некоторые детали уже куплены, осталось все воплотить в жизнь.