Астраханец, установивший 4 мировых рекорда, покорил тропические моря

Астраханец, установивший 4 мировых рекорда, покорил тропические моря

21.08.2015 13:51
Поделиться в

«Около меня проплыла очень близко акула. Рифовая. В полуметре», - делиться пловец Василий Бочкарёв.

Встреча с акулой стала для Василия одной из самых памятных. Заплыв вокруг таиландского острова Саммет, к счастью, закончился хорошо. А вот попытка оплыть остров Ко Чанг могла завершиться печально. Пловец попал в рыболовную сеть, которая утащила его на глубину. Под водой он боролся с ней более 30-ти секунд. В итоге, потянул плечо, шею и повредил колено. Рекорд не засчитали, так как доплыть до финальной отметки он не смог. Но Василий не расстраивается и готовится к новым достижениям.

«Рыба там, конечно, опасная. И медузы опасные. И, когда в море плывёшь один - это, конечно, опасно. Я научился с этим справляться. От акул у меня есть специальное средство. Я очень осторожен, когда плыву», - рассказывает Василий Бочкарёв.

На счету Василия 4 мировых рекорда, два из которых он установил в прошлом году. Они зарегистрированы в Национальной книге рекордов Таиланда 2015. Только русскому человеку, была оказана, честь занять в этой книге первую страницу, утверждает пловец.

Тренируется Василий в Москве в бассейне «Олимпийский» и в Астрахани. Здесь он родился, и каждый год  приезжает в родной край, где готовится к своим будущим рекордам.  Говорит, что климат схож с тайским, и, закрывая глаза, он представляет, что находится в тропических морях.

«И сейчас я здесь тоже набираюсь сил, вот этой потрясающей энергетикой Астраханской земли. Я очень люблю вот эту жару, обожаю рыбу, которая здесь плавает. Я сам ловлю, готовлю и ем. Арбузы - нигде в мире таких арбузов. Дыни. Помидоры. Это всё нужно есть в огромных количествах, чтобы набираться сил», - делиться Василий Бочкарёв.

Запланировано уже 3 заплыва.  Острова: Бора-бора, Мау Пики и Тетя Руа - посетит Василий уже в октябре. Именно в свой 58-ой день рождения марафонец собирается  установить новый мировой рекорд.