Астраханка Алина Абдуразакова выиграла престижный конкурс - "Маленькая красавица России"

Астраханка Алина Абдуразакова выиграла престижный конкурс - "Маленькая красавица России"

16.06.2014 11:09
Поделиться в

Красота + ум. Таким сочетанием может похвастаться юная астраханка Алина Абдуразакова. В свои 6 лет она выиграла престижный конкурс - "Маленькая красавица России". Астраханка перещеголяла многих конкуренток со всей страны благодаря своим талантам и интересной внешности.

Шестилетняя Алина Абдуразакова перекричала и перетанцевала своих конкуренток. Сплясав композицию "У ручья" и рассказав в стихах о своём родном крае, юная астраханка получила корону маленькой Красавицей России нынешнего года. Хореограф Алины - рассказывает - многие детали своего номера девочка придумала сама, преподавательница была уверена в победе своей ученицы.

 - Ралина Кутламбетова, художественный руководитель: «Я не удивилась, потому что Алина яркая, было видно, когда она выиграла в Астрахани "маленькую мисс", что она успешно выступит и на России. Несмотря на юный возраст, хорошо слышит музыку, технична, она выполняет упражнения, которые делают девушки старшей группы, пластичная, быстро схватывает».

Алина стала лучшей в категории до 8 лет. Жюри оценивало умение держаться на сцене - кто-то пел, кто-то танцевал, а кто-то читал монологи. Не в последнюю очередь учитывалась и внешность девочек. И никакой косметики в детском конкурсе.

Астраханки уже приучили всю Россию, что становятся лучшими не в тех конкурсах, где оценивают только внешность, а там, где симпатичное личико не идёт в зачёт без таланта и ума. В этом году уже два приза. Красавица Елена Ветлугина, едва не победившая в ежегодном конкурсе санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Выпускница астраханской школы теперь может выбрать себе любую специальность в питерском ВУЗе, доставшуюся в качестве приза за второе место. А Алина Абдурзакова представит Россию и свой родной край на международном конкурсе юных красавиц в Стамбуле.