Астраханка борется с холодным безразличием «УютСервиса»

Астраханка борется с холодным безразличием «УютСервиса»

30.11.2015 19:26
Поделиться в

Согреться в своей квартире Наталья Попова не может уже больше месяца. Несмотря на то, что в доме есть своя «котельная»  - газовая плита и обогреватели. Температура в комнате  редко поднимается выше 16 градусов. А дочь Натальи -  Лиза каждое утро торопится в садик - там теплее.

«Температура 16 градусов, сейчас надышали, а я просыпаюсь, она 14-15 градусов, ниже допустимой -18 градусов», - жалуется  Наталья Попова

Жильцы обращались в городскую прокуратуру, была даже выделена «горячая линия» по дому. Кроме того, больше двух недель назад прошло заседание в администрации Астрахани  и управляющую компании обязали дать отопление.

 «Включите тепло, потом будете разбираться по факту. Не будет  тепла пока денег не будет. Вы задерживаете, вы  сами не знаете, что вы хотите», - рассказывает о баталиях  с волокитчиками  Наталья Попова

Но решение властей так и не исполнено, отопления нет, а руководитель управляющей компании «УютСервис», ссылается на отсутствие протокола собрания жильцов и долгое решение проблемы с котельной.

«Собственником котельной является индивидуальный предприниматель. Только в начале ноября они заключили с нами договор на безвозмездное пользование. Как только мы получили договор, уведомили собственников,  что нужно провести собрание», - говорит представитель «УютСервис»

В том, что управляющая компания нарушает закон,  нет сомнений. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации "О предоставлении коммунальных услуг..." обязано производиться бесперебойное отопление в течение отопительного периода. Теплая погода в преддверии декабря в Астрахани - подарок для жильцов дома по улице площадь Карла Маркса,дом три, корпус один. Но наступает зима и судя по последней информации, из-за бюрократических проволочек отопление в доме скоро ждать не приходится.