Астраханка готовит на дому конфеты и ириски со “вкусом детства”

Ириски с солью и помадки из шоколада. Жительница Астрахани готовит домашние сладости. В своей продукции использует только натуральные ингредиенты. Такие конфеты могут есть даже маленькие дети. Сегодня увлечение переросло в бизнес.

Маленькая Есения − главная сладкоежка в семье Носковых. Её мама Анастасия делает домашние конфеты. Готовит их из натуральных продуктов, так что эти лакомства можно есть и детям. К примеру, в помадках содержатся сливки и сахар. Главный ингредиент − бельгийский шоколад. Именно он даёт непередаваемый нежный вкус, поэтому конфеты моментально тают во рту.

− В принципе мы нагрели до 100 градусов нашу массу и можем потихонечку вытаскивать термометр и добавлять наш шоколад.

Это сейчас Анастасия с лёгкостью готовит домашние сладости. На деле процесс не так прост. Тут нужно учитывать и комнатную температуру, и ингредиенты верно подобрать. Училась она методом проб и ошибок.

«Было много вылито сливок, сожжено сахара, переведено продуктов, в принципе. Но вот методом проб и ошибок мы пришли к тому идеальному результату, который нам позволил делиться с людьми», − говорит домашний кондитер Анастасия Носкова.

Увлечение переросло в бизнес. Сейчас Анастасия − самозанятая. Её сладости знают и за пределами Астрахани. Многим полюбились домашние ириски, прям как из детства и даже лучше.

«Это не те ириски из детства, как говорят: "Мечта стоматолога". Но нам очень лестно, что люди более старшего поколения, которые пробуют нашу продукцию, говорят: "Да, это именно тот вкус из детства, но со своими зубами"», − рассказывает Анастасия Носкова.

Сейчас в ассортименте Анастасии 10 вкусов помадок и ирисок. В сладости добавляет орехи, сухофрукты, печенье. Любит и поэкспериментировать. Из самых необычных сочетаний − ириски с солью. Подбирать новые вкусы домашнему кондитеру помогает её семья.

«Мы изначально готовим на пробу партию. У меня участвуют в дегустации муж, родственники, ребёнок и друзья», − делится Анастасия Носкова.

Девиз Анастасии − работать не на объём, а на качество продукции. Поэтому за количеством клиентов не гонится. Ей нравится, что её конфеты дарят радость окружающим. Это скорее дело души. Даже лакомства свои называет "Душевные сладости". Теперь чаепития стали доброй традицией семьи Носковых. Сейчас Анастасия работает над новыми вкусами своих домашних конфет.

Читайте также