Астраханка отметила свой вековой юбилей

Астраханка отметила свой вековой юбилей

26.11.2015 12:38
Поделиться в

Камеры, вспышки, поздравления… и в центре - Елизавета Рукшина  в прекрасном настроении. Елизавета Дмитриевна - ветеран труда, работала с детства до семидесяти лет. Любимым вязанием занималась до 97, внуки до сих пор носят связанные с любовью вещи.

«Без работы я не могла, я и пряла и вязала, это была моя работа и забота. Без работы я не могу», - вспоминает  ветеран труда Елизавета Рукшина.

В войну ветеран труда работала в Астраханском госпитале, ухаживала за ранеными. А в 22 года ее отправили на молочную кухню. И часто зимой приходилось из Астрахани в Карагали пешком  носить все продукты.

 «Героическая у  неё была  работа, она выхаживала младенцев. А у детей  была поголовная дизентерия, за всеми  детьми нужно было ухаживать», - рассказывает дочь Нина Аристова

Елизавета Дмитриевна - единственная среди братьев и сестер выжила во время вспышки холеры. Совсем молодым умер её муж, она осталась одна с дочкой на руках. Но жизнелюбие всегда помогало преодолеть все  невзгоды.  Особенно Елизавета Дмитриевна любит  животных.

Пенсионерка бережно  хранит  воспоминания о близких и часто заглядывает в  свой фото-альбом. С пожеланиями здоровья,  родные и близкие  ждут следующего юбилея Елизаветы  Дмитриевны - 105 лет.