Астраханка спасла жизнь новорождённому малышу

Астраханка спасла жизнь новорождённому малышу

31.03.2016 12:58
Поделиться в
Этот день Мадина Заварина запомнит на всю жизнь. Молодая женщина всего год назад переехала со своей семьей в этот трехэтажный дом. Помимо хороших соседей появились у неё и другие друзья - пушистые. Местных кошек и собак она подкармливала под лестницей в подъезде. 23 марта около шести утра Мадина, как всегда,  вышла из квартиры покормить животных.

«Нагнулась - и что - то шевелится. И пищит, как будто щенок ...нагнулась и так отворачиваю, а там лицо ребёнка маленького, он пищит. Я испугалась, забежала домой, вызвала МЧС. Забрала его и дома хожу. И он, наверное, почувствовал тепло, уснул у меня на руках. До сих пор переживаю. Дальнейшую судьбу хочется узнать о ребёнке», - рассказывает жительница дома по улице Водников Мадина Заварина.

Трудно сказать, что толкнуло мать ребёнка на такой поступок - новорождённая девочка выглядела ухоженной, в розовой одежде, завёрнутая в махровый халат и даже с памперсом. Судьба подкинутой  малышки  волнует всех жителей дома по улице Водников в Трусовском районе, а вот к "женщине с выжженной душой", как они окрестили ту, что её родила, отношение у всех жесткое.

«У меня слов нет. Честно сказать, если по-русски, я бы этой маме ноги бы оторвал. Неужели нельзя было в приют отдать», - говорит житель дома по улице Водников Михаил Малыгин.

Девочку, которой было всего 8 - 9 дней отроду, скорая отвезла в областную детскую клиническую больницу имени Силищевой. Медики окружили её заботой и любовью. Сострадание и профессиональный долг творят чудеса - малышка хорошеет день ото дня.

«За период пребывания в нашей больнице состояние девочки с положительной динамикой, хорошо прибавляет в весе, активная. Мы, конечно же, этому очень рады. Сейчас весит 2кг 500 граммов», - говорит заведующая обособленным подразделением № 2 областной детской клинической больницы имени Силищевой Зоя Исеналиева.

А накануне в судьбе ребёнка произошло настоящее событие - было выписано свидетельство о рождении. Теперь у нее есть не только имя, но и отчество, и фамилия. Правда, в графе родители пока стоит прочерк. Скорее всего - ненадолго - считают сотрудники отдела опеки и попечительства Советского района.

«Кандидатов только по нашему Советскому району в приёмные, замещающие семьи, на усыновление более ста человек. Поэтому мы уверены, что девочка обретёт семью. Надеемся, будет решаться вопрос об усыновлении, так как это самая приоритетная форма устройства детей в семью», - говорит директор центра социальной поддержки населения Советского района Анна Чурсина.


Органы опеки в соответствии с действующим законодательством сейчас  определяют статус ребенка - для этого оформляются все документы, включая медицинские заключения. А вот полиция ищет родителей девочки. По сообщению пресс - службы УМВД России по Астраханской области опрошено уже более ста астраханцев.