Астраханке с поврежденным позвоночником требуется медицинское обследование

Астраханке с поврежденным позвоночником требуется медицинское обследование

30.09.2015 17:18
Поделиться в

Уже три года как Айганым Болдырева прикована к постели. У нее поврежден позвоночник. К инвалидности 40-летнюю женщину привело ДТП. К кому еще обратиться, чтобы снова встать на ноги она не знает. Городские врачи лишь разводят руками: то ли не знают, то ли не хотят помочь.

 «В больнице происходит такая история. У меня  есть свидетельница. Мне просто делают капельницу и все. По индивидуальной карте мне положен нейрохирург. Как решить этот вопрос? Нет, говорят нейрохирурга», - рассказывает  пострадавшая Айганым Болдырева.

Пострадавшей приходит компенсация от виновника аварии. Полторы тысячи в месяц. Примерно столько же получает как инвалид первой группы. Этих денег  Айганым не хватает  даже на необходимые средства гигиены.

Сейчас Айганым живет в муниципальном общежитии сельсовета в поселке Прикаспийский. На этих 17 квадратных метра ютятся её дочери и внук. Они мечтают  об элементарных удобствах. Воды и санузла в квартире нет.

«Хорошо, что воду подвозят сюда.  И мы постоянно покупаем воду. А так  в кране вода плохая течет, воняет. И в речке тоже воняет», - жалуется дочь пострадавшей Надежда Болдырева.

Сильных мужских рук, чтобы носить эти бутылки в большем количестве, у семьи тоже нет. С мужем пострадавшая в разводе. Единственная помощь от соцработницы и дочерей. Поддержка в основном от младшей. У старшей дочери нет времени - работает с утра до вечера. Больше заботы ждать не от кого. Поэтому внимание каждого её трогает до слёз. Депутат Госдумы России Леонид Огуль пообещал, что Айганым в ближайшее время пройдет комплексное обследование в одной из лучших больниц Астраханской области.  

А ещё Айганым мечтает вновь работать почтальоном. Уже пробовала на инвалидной коляске, как выяснилось непригодной для езды. Упала с неё. Но сдаваться не собирается. Леонид Огуль пообещал решить и эту проблему. В администрации сельсовета уже позаботились, чтобы семью Айганым поставили в очередь на получение жилья. Обещают дать его уже в следующем году. Ответ на вопрос, почему молодой женщине нужно жить в надежде только на помощь депутата, остается открытым.