Астраханке с редким заболеванием срочно требуется помощь

Астраханке с редким заболеванием срочно требуется помощь

06.10.2015 19:40
Поделиться в

Пузырьки и коробочки - вся маленькая 12 - метровая комнатка, где живет одиннадцатилетняя Нина Сюткина с мамой и младшей сестренкой - в лекарствах. У девочки сложное  и довольно редкое заболевание - аномалия Арнольда-Киари. Что означает поражение головного  и спинного  мозга, нарушение циркуляции спинномозговой жидкости. В позвоночнике и на шее у ребёнка - множество кист -  от этого постоянные боли. Поэтому  Нину перевели на домашнее обучение.

«Не спим с ребенком по 5 суток, потому что начинаются сильные боли. Пьем обезболивающее. Она практически в школе не может учиться - однажды чуть в обморок не упала. Ей даже портфель нельзя носить, запретил врач – нейрохирург», - рассказывает мама девочки Екатерина Сюткина.

Мама девочки - Екатерина Сюткина - потеряла работу из - за частых больничных. Воспитывает девочек одна, перебиваясь случайными заработками - то полы кому - то помоет, то окна. К тому же и вторая дочка тоже постоянно болеет - стоит на учете у невролога. Поэтому  небольшие заработки  уходят на лекарства.

«Мы сейчас голодаем. На одной вермишели живем, потому что денег у нас совсем нет. Я готова голодать , лишь бы ребенка поставить на ноги», - говорит мама Екатерина Сюткина

Минздрав выделил Нине квоту в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени. Однако у семьи нет  денег  не только на проезд и проживание, но даже на еду  и дорожную сумку - мать - одиночка собирает вещи в простой пластиковый пакет. Неравнодушных людей семья просит помочь - ведь если не сделать ребенку операцию, девочку может парализовать. Всех неравнодушных просим откликнуться по телефону 8 - 917 - 181 - 03 - 59