Астраханки взяли призовые места на Международном фестивале танца живота

Астраханки взяли призовые места на Международном фестивале танца живота

14.02.2013 13:20
Поделиться в
Беллиданс - профессиональное название танца живота. В нашем регионе это направление не особо популярно, но несмотря на это астраханцы представили Россию на ежегодном фестивале в Израиле. Максимум усилий и креатива и как итог - все призовые места в своей номинации. Олеся не понаслышке знает что такое "беледи", "халиджи", "хагала". Все это разновидности танца живота, которым девушка занимается профессионально семь лет, и вот теперь преподает не только в России, но и за рубежом. Девушка недавно вернулась с Израиля, где проходил международный конкурс по беллидансу.
 - Олеся Ефремова, Руководитель студии арабской и трайбл культуры "Алиф" г. Астрахани: "Кроме того, что я давала мастер-классы, я так же возила туда своих учениц, которые выступали в номинации "фольклор". 
Астраханки на международном уровне выступили впервые. Первый блин вышел не комом: они заняли все три первых места в номинации фольклор. И это несмотря на высокую конкуренцию: свыше 700 участников со всего мира. Путь к победе девчонки проделали огромный. Перед конкурсом тренировались каждый день.
  - Наталья Горшкова, ученица студии, золотой призер международного конкурса по беллидансу: "Самое главное, это те знания, которые я привезла, которые я получила от мастеров своего дела с разных уголков мира. Чем больше танцуешь, тем лучше получается".
 Иногда девушки специально приглашают опытных танцоров, самому старшему из которых - 84 года. Так что возрастных ограничений нет, да и парни этим тоже могут заниматься -говорит Олеся Ефремова. Ведь зародился танец именно в мужском исполнении.