«Астраханочка» уверенно обыграла «Корону» в рамках 1/8 финала Кубка ЕГФ

«Астраханочка» уверенно обыграла «Корону» в рамках 1/8 финала Кубка ЕГФ

09.02.2015 15:35
Поделиться в

"Астраханочка" нанесла поражение "Короне"! В спортивном комплексе "Звездный" состоялся первый матч 1/8 финала Кубка Европейской гандбольной федерации. Соперниками наших спортсменок стала команда из Румынии - "Корона 2010 Брашов".

Трибуны спортивного комплекса практически полностью заполнены. Посмотреть на игру между гандбольным клубом "Астраханочка" и румынской командой "Корона" собралось несколько тысяч человек. Интерес оправдан - еврокубок, в соперниках - иностранная команда.

Соперники, действительно, были непростые. Тем более что румынская "Корона" - один из лидеров чемпионата своей страны. Но поддержка всего зала помогла нашим гандболисткам в итоге взять верх!

«Я замечаю, что с каждым матчем болельщиков становится больше. Это очень приятно. Условия здесь - в Астрахани - созданы самые лучшие для развития гандбола. И потихонечку. Вот я уже 2й год здесь. Я вижу, что и дней на игры больше приходит. И вообще, в принципе, людей. Особенно - Еврокубок. Приятно, когда тебя поддерживают» - сказала Карина Ёжикова, капитан команды "Астраханочка"

Действия астраханок на родном паркете с первых же минут были крайне уверенными. К середине первого тайма гости попытались вырваться вперед. Но счет им удалось только сравнять. Второй тайм "Астраханочка" начала с массированных атак и большую его часть проводила на половине площадки соперниц. Отрыв увеличивался. Румынская "Корона" не сдалась и пыталась отыграться. Хотя в последние минуты матча гости, будто уже отчаялись. И смирились с поражением. Такой исход встречи явно удовлетворил наставника Астраханочки.

Встреча завершилась со счетом 36:25. В пользу "Астраханочки". Ответный матч пройдет в Румынии в городе Брашове уже 15 февраля. По словам главного тренера волжанок Михаила Серёгина, румынская "Корона" - типичная домашняя команда. А значит в родных стенах готова на многое. Задача астраханок - не растерять преимущество в 11 мячей. Победитель этой пары определится по сумме двух встреч.