«Астраханочка» в 1/8 финала Кубка ЕГФ

«Астраханочка» в 1/8 финала Кубка ЕГФ

16.11.2015 17:04
Поделиться в

     Уже на седьмой минуте Астраханочка опередила противников на четыре мяча. Её капитан команды Полина Кузнецова опытный игрок показала лучший результат- удалось забросить 7 мячей в ворота соперников. Это первая игра после долгого перерыва. Ведь проходил сбор национальной команды. Состав команды к встрече с гречанками немного обновился. Девочки вернулись на поле после серьезных травм. Физическое состояние - вот за что больше всего переживал тренер.

    «Самое сложное было, что девочки расслаблялись. Сконцентрироваться было важно на игру. Не дай бог травма. Результатом мы довольны»,- говорит главный тренер команды "Астраханочка" Михаил Серёгин.

     Среди других греческих женских гандбольных клубов Иониас, по словам тренера, самая лучшая. Но не обошлось без потерь. Их сильные три игрока остались в стране из-за травмы. И на эта очередной встрече с нашими спортсменками гречанка получила травму на поле.

     «Нам нравятся игры подобной этой, потому что в Греции нет таких сильных команд. Есть 2-3 неплохие. Но нам с ними легко играть. А сегодняшняя игра бросает вызов, потому что команда сильная, быстрая, опытная. Нам такая борьба нравится»,- считает капитан команды "Иониас" Alabina Cakalu.

    Матчи 1/8 кубка ЕГФ состоялся в марте. Сейчас после победы над Инонисом наши спортсменки готовятся к игре российского чемпионата. 18 ноября девушки встретятся со звенигородской "Звездой". Юные болельщики с нетерпением ждут каждого матча своих кумиров из Астраханочек. Наши гандболистки сегодня знамениты не только в регионе. 10 игроков «Астраханочки» входят в состав национальной сборной команды России.