«Астраханочка» вышла в 1/4 финала Кубка ЕГФ, дважды обыграв соперника из Испании

«Астраханочка» вышла в 1/4 финала Кубка ЕГФ, дважды обыграв соперника из Испании

03.02.2014 16:44
Поделиться в

Завтрашний матч между командами «Заря Каспия» и ставропольский «Динамо-Виктор» не состоится. Это связано с погодными условиями в Ставропольском крае. Администрация "динамовцев" попросила перенести матч, который состоится в Астрахани в марте. Между тем, гандболистки "Астраханочки" вышли в четвертьфинал Кубка ЕГФ. В минувшие выходные на площадке спорткомплекса "Звездный" прошли оба матча 1/8 финала еврокубка. То, что испанская дружина согласилась сыграть две игры на площадке противника, уже говорит о том, что клуб "Эльче" пройти дальше не рассчитывал. У астраханок же на этот сезон планы весьма амбициозные.

Нули горели на табло недолго. Вскоре команды обменялись голами, ну а потом "Астраханочку" было не остановить. Казалось бы, испанский гандбол довольно силен. Но "Эльче Мустанг" крепким орешком не назовешь. На международной арене ничем примечательным не отметились, в национальном турнире сейчас занимают шестое место. На матч в "Звездном" собрались посмотреть несколько тысяч зрителей. Среди них был замечен и наставник "Волгаря" Юрий Газзаев, который выступил за дружбу клубов.

 - Юрий Газзаев, главный тренер ФК "Волгарь": «Все равно проецируешь всё на футбол, сравниваешь и болельщика. В перспективе ребята должны сюда ходить и поддерживать. Я за отношения между клубами и за то, чтобы они были».

Интриги, которой так ждали болельщики, так и не возникло. "Астраханочка" без особых усилий переиграла "Эльче" в обоих матчах. Первая игра завершилась со счетом 40:21. Один из лучших бомбардиров первой встречи Карина Сабирова, забившая в ворота испанок пять мячей, рассказала, что астраханки тщательно готовились к этой игре, изучали "Эльче" в деле. Но на практике кое-какие проблемы все же возникли.

 - Карина Сисенова, игрок команды "Астраханочка": «Они маленького роста и быстрые, неудобно играть против них в защите».

Вторая игра, которая по идее должна была пройти в Испании, стала лишь формальностью. Пусть не столь огромная разница в счете - всего 10 мячей, но общий итог довольно внушительный - 73:44. Наталья Паршина сама недавно закончила свою игровую карьеру. Сейчас в тренерском штабе "Астраханочки", набирается опыта. Наталья призналась, что часто, наблюдая за игрой на скамейке, так и хочется выйти на площадку и помочь своей команде.

 - Наталья Паршина, тренер команды "Астраханочка": «На площадке ты все свои эмоции выносишь, а на скамейке сидишь и думаешь, что ведь это все так просто и выплеснуть всё это некуда физически».

Подводя итоги после матча, испанский наставник признал, что обыграть "Астраханочку" было почти невозможно. Слишком много у российской дружины преимуществ.

 -Хосе Игнасио Прадес Понс, главный тренер команды "Эльче Мустанг" (Барселона): «Астраханочка очень сильная команда, и для нас здесь очень много проблем возникло с разницей в росте, скорости. Я надеюсь, что "Астраханочка" все-таки в финале сыграет».

С кем сыграет "Астраханочка" в четвертьфинале Кубка ЕГФ станет известно 11 февраля после жеребьевки в Вене. Команда Вячеслава Кириленко намерена в этом еврокубковом сезоне дойти как минимум до полуфинала. Что ж, с такой игрой астраханкам эта задача вполне по силам.