Астраханская детская кинологическая школа подготовила пёс-шоу для ребят из интернатов и детдомов

Астраханская детская кинологическая школа подготовила пёс-шоу для ребят из интернатов и детдомов

03.03.2014 15:30
Поделиться в

Дай, Джим, на счастье лапу мне. В Астрахани стартовал фестиваль "Дети. Экология. Творчество". Детская спортивная кинологическая школа эколого-биологического Центра подготовила для ребят из детских домов и интернатов пес-шоу.

«Змейка», «кувырок», «сидеть» и «дать лапу» - это далеко не весь список команд, которые знает трехлетний Звенислав. Пес выступает на детских утренниках и праздниках. То, чем занимается Звенислав и его сородичи называется канистерапия, т.е. оздоровление с помощью собак детей с ограниченными возможностями.

Для малышей выступают не просто псы, а настоящие служебные собаки. Ребята могут не только посмотреть, но и поиграть с ними. Дети с удовольствием общаются с четвероногими друзьями.

Канистерапия - направление существующее около двух веков. Оно известно еще со времен Гиппократа. Уже не раз отмечалось положительное влияние при общении с собаками. У детей поднимается настроение, улучшается общее состояние здоровья.

 - Татьяна Юринова, руководитель детской спортивной кинологической школы эколого-биологического Центра: «Сейчас это направление как бы обрастает разнообразными методиками, программами. Улучшается и обновляется количество животных, которые работают по этой программе. И все больше ребят и педагогов понимают, что канистерапия дает положительные результаты при правильном ее использовании».

Помимо улучшения здоровья у детей наблюдается доброе отношение к животным. Возникает желание завести четвероногого друга. Или просто позаботиться о братьях наших меньших.

 - Любовь Жижина, владелец питомника самоедов: «В обществе не всегда положительное отношение к собакам, и мы чувствуем за собой определенную миссию - показывать, что такое собака в жизни, собака в жизни детей».

В этом году шоу проводят впервые. Положительное влияние при общении с собаками подталкивает организаторов к привлечению новых участников. Дети с нетерпением ждут встречи с четвероногими докторами.