Астраханская фабрика "Карон" расширяет производство вкусной продукции

Астраханская фабрика "Карон" расширяет производство вкусной продукции

07.12.2015 19:01
Поделиться в

Печенье "Зернышко" - vip-продукт. Благодаря своим вкусовым качествам в этом году оно получило звание лауреата Всероссийского конкурса "Сто лучших товаров России". Изготовленное только на растительных жирах, печёное лакомство не содержит холестерина и опасных консервантов. На  фабрике "Карон"  - делают особую ставку на качество сырья. В ассортименте сегодня около 200 наименований кондитерских изделий.

 «Всё наше сырье проходит контроль качества, принимаем декларацию евроазиатского союза.  Внутренний контроль, испытательная лаборатория, оборудование позволяет  отслеживать качество, Муку просеиваем на наличие металлопримесей», - объясняет  главный технолог фабрики Ольга Матяшова.

Губернатор Александр Жилкин, отметил, что  фабрика сегодня выходит на производство импортозамещающей продукции. Объем реализации изделий в месяц  составляет более 1000 тонн, что на треть больше уровня прошлого года.  Астраханские печенье, вафли и мармелад можно найти в 26 регионах России, а также странах СНГ.

«Я очень рад, что  продукция фабрики  расходится по торговым сетям и в Москве, и в других крупных городах и очень надеюсь, что серьезно выйдут на экспорт. Продукция очень качественная, серьезное оборудование, очень серьезные мастера», - считает  губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Сейчас предприятие переживает вторую волну модернизации. Целиком реконструируется этаж, где установят линию производства  сахарного печенья. Объёмы выпуска в сутки достигнут 22 тонн. Также в планах расширение номенклатуры товара ещё на 15 позиций.

«Лаборатория регулярно ведет разработки различных новых видов изделий.  Например, мы выпускаем кексы, пока только ванильный и тортовый, будет творожный, кекс с начинкой и за счёт такого расширения мы работаем над 15 одновременно  над  новыми  видами  продукции», - рассказывает исполнительный директор фабрики Любовь Плющенко.

Сегодня фабрика занимает 13-е место  в России  по производству кондитерских изделий. Астраханским правительством «Карону» оказана поддержка в форме присвоения статуса «особо важный инвестиционный проект».