Астраханская федерация пауэрлифтинга провела первый профессиональный чемпионат

Астраханская федерация пауэрлифтинга провела первый профессиональный чемпионат

05.11.2015 10:51
Поделиться в

     Сто килограммов на третьем подходе. При том, что Александре всего 17 лет. Но вес не рекордный, признаётся девушка, в тренажёрном зале удавалось поднять больше -130 кг. И ещё есть к чему стремиться. Тем более, что родители поддерживают успешные начинания дочери. Для Саши это первые соревнования по пауэрлифтингу.

    «Все началось с того, что я просто пришла в зал - сформировать фигуру, подтянуть тело и мышцы привести в форму. Ну и тренер меня с подвиг на этот вид спорта»,- делится спортсменка Александра Симонова.

    Свою воспитанницу тренер подготовил за год. На этих выступлениях в статусе мастера спорта в весовой категории до 105 кг показал и себя. Звание получил на чемпионате ЮФО в Волгограде. По отдельности выполнял этапы троеборья с разным весом. В итоге с общей суммой 815 кг смог присесть, сделать жим и становую тягу.

    «Тренироваться она начала постепенно, методично очень. Сначала мы разучили базовые упражнения. Постепенно начали повышать веса. Для нее оптимальные, то есть на сто процентный результат мы её не выводим»,- мастер- спорта России по пауэрлифтингу в своей весовой категории Андрей Важов.

     Пришло потягать тяжести больше 50 спортсменов. Все проходили процедуру взвешивания и медосмотр. По заявленному и преодолеваемому на тренировках весу, участникам предстояло выполнить этапы троеборья. Но выносливости хватило не всем.

    «В следующем году мы планируем провести трое соревнований. Это по жиму. И два по троеборью. И у нас еще много-много выездов. В декабре собираемся на чемпионат Южного и Федеральных округов. И в следующем году много выездов»,- рассказывает президент федерации по пауэрлифтингу в Астрахани Александр Головин.

      Астраханская федерация пауэрлифтинга организация молодая. Аккредитацию она получила только этой весной. Первые профессиональные соревнования стали серьёзным испытанием для спортсменов. И по мнению экспертов с поставленной задачей они справились с честью.