Астраханская глубинка меняется на глазах. Экономический рост влияет на развитие социальной сферы

Астраханская глубинка меняется на глазах. Экономический рост влияет на развитие социальной сферы

23.01.2015 12:30
Поделиться в
Современные игрушки, медицинское оборудование и даже музыкальные инструменты. Именно так теперь выглядит детский сад при Никольской школе. Здание не узнать. Ещё год назад оно принадлежало военному ведомству и по заключению комиссии не соответствовало требованиям безопасности. После капитального ремонта обновленный детский садик открыл свои двери для 35 дошколят.
Ещё один подарок, но уже для ребят постарше. Во дворе Никольской школы завершено строительство спортивной площадки, а в следующем году планируется отремонтировать и спортзал.
Не узнать теперь и Травинский Дом культуры. Его по праву можно назвать одним из лучших в Камызякском районе. От прошлого здания остались только стены. На новую сцену вышли местые знаменитости - ансамбль "Волжанка". Коллективу уже более 10 лет, солистки молоды душой и полны идей. А отреставрированный Дом культуры лишь поможет их плодотворному творчеству.
Обновленное здание - настоящий очаг культуры, который будет приятно посещать не только травинцам, но и жителям близлежащих сёл - отмечает глава региона. Теперь пришло время развивать и литературу. В подарок Дому культуры Александр Жилкин вручил сертификат на открытие модельной библиотеки. Основная же задача, которая ставится сегодня перед районом - это, безусловно, развитие экономики. Основной скачок планируется сделать по импортозамещию продуктов.
«Сегодня серьёзные есть намерения по развитию сельского хозяйства с глубокой переработкой. Если так получится в этом году, то район стрельнёт в экономическом плане, и появятся возможности финансовые. Пожелаем им успехов», сказал губернатор Астраханской области, Александр Жилкин.
На сегодняшний день ведутся переговоры с инвесторами по строительству завода по переработке томатов. Также в Камызякском районе появится многоотраслевое хозяйство по переработке овощей. А вскоре будут построены и две фермы.