Астраханская хореографическая студия "Сказка" завоевала гран-при международного фестиваля танца "X-DANCE"

Астраханская хореографическая студия "Сказка" завоевала гран-при международного фестиваля танца "X-DANCE"

30.06.2014 10:33
Поделиться в

Астраханцы с победой вернулись из Македонии. Там проходил Международный фестиваль танца "X-DANCE". Хореографическая студия "Сказка" завоевала гран-при конкурса, а также стала лауреатом 1-й степени.

Танец "Ангелы уходят не прощаясь" ребята посвятили Даниле Золотовскому. Мальчик был солистом коллектива, в прошлом году он ушёл из жизни из-за тяжёлой болезни. По результатам оценок жюри, именно этот танец и принёс астраханцам победу. Ребята волновались, но смогли преодолеть страх и выступить достойно.

 - Олеся Кондратенко, солистка хореографической студии "Сказка": «Перед выступлением мы все очень волновались. Мы молились Богу, чтоб у нас всё получилось. Перед концертом мы пошли в церковь и ставили свечки. Я не знаю как многие, лично я поставила свечку за то, чтоб у нас всё получилось и чтоб мы заняли то место, которого мы достойны».

Олеся призналась: танцевать мечтала всегда. Исполнилось 5 лет - родители привели в студию. Такой подарок ко дню рождения пришёлся девочке по-душе. С той поры танцы - единственное и любимое увлечение Олеси. И отец одобряет выбор дочери.

 - Олег Кондратенко, отец Олеси: «Посмотрите сейчас, что происходит на улицах среди молодёжи: наркомания, курение, алкоголизм. Поэтому всё очень просто, чтобы ребёнок был занят 24 часа в сутки, чтобы не было мыслей на всякие глупости».

Юные таланты уже сейчас понимают, что зрителю важны не только сценические движения, но и эмоции. Работают от души и для души.

 - Ангелина Ничкаева, солистка хореографической студии "Сказка": «Когда танцую, я забываю обо всём и просто танцую для себя. Все мысли оставляю за сценой. Выходишь с новыми, чистыми эмоциями, светлыми. Теми, которые нужны в танце».

 - Евгений Щепетов, солист хореографической студии "Сказка": «Я когда танцую, я передаю зрителю композицию свою душой, эмоциями, жестами, телом».

Ежедневный труд не пугает артистов. Занятия и конкурсы настолько сплотили ребят, что коллектив считают уже второй семьёй.

 - Елизавета Домрачева, солистка хореографической студии "Сказка": «Мы тут проводим время иногда даже больше чем дома и поэтому это как второй дом, вторая семья».

Руководителя "Сказки" ребята любят и уважают. К советам прислушиваются и не напрасно. Совместными стараниями коллектив завоевал десятки кубков и медалей.

 - Анастасия Исаева, руководитель хореографической студии "Сказка": «У нас есть свой девиз: "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину". Все дети знают, что подразумевается под этим выражением и применяют его на практике».

Впереди у танцевального коллектива ещё не один конкурс. Каждый день ребята посвящают танцам по 4 часа. В ноябре солисты "Сказки" отправятся в Прагу, чтобы завоевать очередную победу.