Астраханская команда выиграла первенство Юга России по женскому мини-футболу среди любительских команд

Астраханская команда выиграла первенство Юга России по женскому мини-футболу среди любительских команд

13.02.2015 14:38
Поделиться в

К такому успеху наши девушки приходят уже второй год подряд. На этот раз в соревнованиях приняли участие 4 команды: помимо астраханок, представительницы Ставрополя и Владикавказа. Увы, не смогли приехать на турнир девушки из других городов. Но и без этого, борьба на площадке получилась интересной. 

Раньше женский футбол можно было встретить только во дворе. Теперь проводят чемпионаты. В мини-футболе Жанна 4 года, до этого играла в большой. Как капитан команды, ведет ее вперед.

 «К чему у нас поставлена цель, стать профессиональной командой женской. Чтобы не только осталось это вот женская команда, но чтобы и молодежь развивалась так же поднималась» - сказала Жанна Саханич капитан команды "Дельта"

Работать не просто, специальных залов для тренировок нет. Перед этим чемпионатом, было всего 4 с января месяца. На все регионы Южно-федерального округа только 2 отделения по мини-футболу. Девчонки стараются, их команда  уже 2 года подряд побеждает в Первенстве юга России по мини-футболу среди женщин.

 «Конечно, очень трудно работать, женская логика она не поддается разумению. Но с другой стороны и приятно с ними работать. Они как бы точнее высказаться, что работоспособнее и понятливее, чем многие мальчики и мужчины» - сказал Александр Русаков тренер команды "Дельта"

В Астраханской области мини-футбол не так популярен как большой, но и здесь не все потеряно. Команда обновляется, из Владикавказа за нашу команду играет 3 девушки, а 3 астраханки уже в сборной России по мини-футболу.

 «Думаю, что у женского мини-футбола будет достаточно хорошее будущее. Потому что очень трудно иногда бывает набрать команду женскую по большому футболу, потому что полноценная команда с запасными должна быть 17-18 человек. Здесь хватает 10 для того, чтобы можно было ехать на соревнования и достойно выступать» - сказал Аркадий Акопян, Председатель комитета мини-футбола союза федерации футбола ЮФО и СКФО, главный судья.

Эта победа дала право принять участие во всероссийском финале. Команде "Дельта" пришел вызов-приглашение на участие команды в высшей лиге. Пока это пик женского мини-футбола для нашего региона.