Астраханская область через 5 лет станет одним из самых комфортных для проживания и работы регионов

Астраханская область через 5 лет станет одним из самых комфортных для проживания и работы регионов

11.07.2014 10:11
Поделиться в

Памятник морякам, субсидии многодетным, благоустройство микрорайонов, ремонт дорог - эти и другие вопросы поднимали жители Ленинского района Астрахани на встрече с губернатором Александром Жилкиным. Такие мероприятия проходят в каждом муниципальном образовании, по итогам, органы власти корректируют свои проекты развития территории.

Частные вопросы, с которыми на подобных встречах жители городских районов обращаются к губернатору, чаще всего становятся общими. Как, например, с капитальным ремонтом жилых домов. Кампания по сбору средств стартовала. 4 рубля с каждого квадратного метра пойдут в специальный фонд. А что делать, если ремонт уже сделан силами самих жильцов.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «За лето Светлана Петровна, Диденко, службы, все главы районов должны встретиться с жильцами каждого дома. Не важно, кто у вас там управляющая компания: непосредственное управление, или ТСЖ, обсудить всю ситуацию. Если вы собрали уже деньги, сделали ремонт, то эти деньги должны зачисляться в счёт оплаты этих 4-х рублей».

Много вопросов касаются уборки отходов. "Везде поставьте контейнеры, даже если люди не платят за вывоз мусора, - посоветовал губернатор и.о. мэра Астрахани Ирине Егоровой и ее заместителю, - станет чисто - сразу научатся платить". Но есть проблемы и более глубокие. Жители одного из домов Ленинского района уже полтора года бьются, чтобы залатали поломанный забор - за ним образовалась настоящая свалка. Возмущение вызвала и хамская реакция начальника коммунального отдела районной администрации, который приехал посмотреть, как ликвидируются последствия урагана.

Сегодня городские власти все теснее работают с населением. Эффект заметен. Многое вместе предстоит сделать и в развитии посёлка Янго-Аул. Вопрос его благоустройства стоит очень остро.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Это действительно единственный микрорайон в Астрахани, где есть негазифицированные улицы, хотя весь город газифицирован на 100%. Регион мы доводим уже до 87%. В июле начинаем самый сложный этап - этом было по деньгам - Антубинский, Харабалинский, Черноярский районы. И через два года завершаем газификацию. По Янго-аулу я предлагаю принять решение и сделать программу его развития. Тогда всё всем будет понятно».

В завершении встречи Александр Жилкин отметил, что дальнейшее развитие региона будет идти более мощными темпами. И Астраханская область станет одной из самых богатых территории России, где будет комфортно жить и работать.