Астраханская область готова к реализации импортозамещающих инвестпроектов

Астраханская область готова к реализации импортозамещающих инвестпроектов

07.11.2014 18:25
Поделиться в

В Москве губернатор Александр Жилкин во время рабочей встречи подробно рассказал министру сельского хозяйства России Николаю Фёдорову о планах региона по выводу отрасли на новый качественный этап развития.

 «В свете решений президента России о необходимости разработки федеральной программы по импортозамещению и наращивания объемов собственного производства мы провели подготовительную работу с инвесторами и в 2015 году приступаем к реализации ряда важных проектов в АПК» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области.

Предприятие по производству томат-пасты планируется запустить в Черноярском районе. Губернатор представил министру инвестора проекта. Кроме этого предполагается строительство крупных тепличных комплексов в Лиманском и Приволжском районах. Учитывая актуальность программы по импортозамещению, глава федерального минсельхоза пообещал астраханцам всестороннюю поддержку. Александр Жилкин также сообщил Николаю Фёдорову о том, что в целях перехода на круглогодичное производство овощей в закрытом грунте в Астраханской области реализуется региональная программа «Развитие овощеводства в защищенном грунте». Общая площадь составит около  60  гектаров. Планируемый годовой объём производства овощей - 35 тыс. тонн.