Астраханская область готова принять возможных беженцев с Украины и оказать им необходимую помощь

Астраханская область готова принять возможных беженцев с Украины и оказать им необходимую помощь

04.03.2014 10:32
Поделиться в

Астраханская область готова принять возможных беженцев с Украины и оказать им гуманитарную и медицинскую помощь. С такого заявления началось экстренное заседание региональной правительственной комиссии. От имени губернатора Александра Жилкина председатель регионального правительства Константин Маркелов дал поручение руководителям всех министерств и ведомств мобилизовать работу в связи с событиями в соседней стране. Первые в Астраханскую область могут приехать семьи бойцов украинского спецподразделения "Беркут".

 - Константин Маркелов, вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области: «Появились заявления от сотрудников «Беркута». Пока единичные. Как и поручал губернатор, берите на контроль. Нужно оказать конкретную помощь по каждому случаю».

Как отметил руководитель управления МЧС России по Астраханской области Игорь Евстафьев, сегодня региональные спасатели полностью готовы к приёму пострадавших и нуждающихся в помощи. Есть возможность принять 15 тысяч человек. Сейчас решаются организационные вопросы.

 - Игорь Евстафьев, начальник управления МЧС России по Астраханской области: «В течении суток на базе управления планируется создать оперативный штаб, где пострадавшим будет оказываться психологическая и медицинская помощь, а также проработать вопрос дополнительных возможностей размещения беженцев на территории астраханских школ».

Добавим, что в региональном министерстве социального развития и труда заработала горячая линия по оказанию помощи и содействия беженцам с Украины. Номер телефона— 52-49-06. Также в Астрахани открылся пункт приёма гуманитарной помощи. Он расположен на базе многопрофильного социального центра «Семья» в здании на перекрёстке улиц Свердлова и Адмиралтейская.