Астраханская область готова участвовать в социальной ипотечной программе

Астраханская область готова участвовать в социальной ипотечной программе

01.09.2022 08:41
Поделиться в
Астраханская область готова участвовать в программе льготной ипотеки с поддержкой государства. Об этом накануне сообщил губернатор Игорь Бабушкин на встрече с представителями банка ВТБ.

Социальная повестка стала основной темой обсуждения. Представители банка рассказали о своих основных программах. Одна из них − это льготная ипотека с поддержкой государства. В частности, это касается педагогов, медиков, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами. Программа льготной ипотеки успешно запущена в разных регионах России, подчеркнули представители крупного банка. Астраханская область заинтересована в подобном проекте, отметил губернатор.



«Мы готовы участвовать в этой социальной программе. Мансур Салихович, проработайте, пожалуйста, детально, в каких долях, при каком задействовании бюджета Астраханской области мы сможем это реализовать. Интересный очень проект. Тем более мы очень значительно сейчас наращиваем объём жилищного строительства, поэтому в планах улучшать жилищные условия разных категорий наших жителей», − сказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Другая программа, которую планируется реализовывать в Астраханской области, − это единая карта жителя. Банк ВТБ успешно запустил 10 подобных проектов в разных регионах России. Социальная карта позволяет получать выплаты и использовать дополнительные возможности.

«Если пенсионер выбрал банк для получения пенсий, банк дополнительно выделяет по тысяче рублей на каждого пенсионера. И соответственно, очень важно, что мы бесплатно страхуем сегодня пенсионеров от мошеннических операций, потому что, к сожалению, доля мошеннических операций очень сильно возросла, и сегодня особенно для этой группы населения это очень важно», − подчеркнул член правления банка ВТБ Юрий Андресов.