Астраханская область и компания Лукойл точно знают - как будет идти социальное сотрудничество в ближайшие три года

Астраханская область и компания Лукойл точно знают - как будет идти социальное сотрудничество в ближайшие три года

13.04.2015 12:05
Поделиться в
Глава региона называет это сотрудничество мега-проектом. Протокол к соглашению с компанией "Лукойл" впервые подписывается на 3 года. Стороны высказали взаимную заинтересованность, а значит, в регионе продолжится целый ряд масштабных программ. К примеру, на средства «Лукойла» ведется реконструкция бульвара Победы в Астрахани. Прогуляться по обновленному бульвару горожане и гости смогут уже 9 мая. Астраханцы от этого соглашения получат только плюсы, по всем направлениям, уверен губернатор Александр Жилкин.
Стабильная работа между регионом и нефтяниками выстроена уже давно. Ведь компания пришла работать в Каспийскую столицу всерьез и надолго. Соглашение предусматривает, что упор в сотрудничестве будет сделан на социальные и культурные проекты. Особенно это касается поддержки районов области. К примеру, в Лимане обновится центральная площадь и памятник «Воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны». В поселке Ильинка будет завершено строительство спортивного центра. Кроме того, "Лукойл" по-прежнему останется спонсором традиционного рыбацкого фестиваля «Вобла», так полюбившегося астраханцам.
Лукойл ведет активную социальную политику на всех территориях своего присутствия. Соглашение между Компанией и астраханским регионом позволит обеспечить стабильное развитие и в других отраслях. В частности, в энергетике и судостроении. На астраханских верфях сейчас продолжается строительство морских объектов для крупнейшего месторождения имени Филановского. А значит, местные заводы обеспечены крупными заказами, у специалистов есть работа.