Астраханская область и Республика Туркменистан продолжат развивать сотрудничество

Астраханская область и Республика Туркменистан продолжат развивать сотрудничество

05.02.2016 12:00
Поделиться в
В апреле этого года астраханская делегация во главе с губернатором отправится в Туркменистан, чтобы выстроить новые направления сотрудничества. Об этом губернатор Александр Жилкин заявил на встрече с консулом дружественного Каспийского государства. По словам Мекана Ишанкулиева, совместная работа прошлого года была насыщенной и интересной.

«Был проведен ряд совместных мероприятий, были осуществлены двусторонние визиты, в числе значимых событий - прибытие парома «Берхарар», который привез стройматериалы. Мы нацелены и дальше наше сотрудничество развивать, как в торгово-экономическом плане, так и в проведении гуманитарных, культурных мероприятий», - рассказывает консул Республики Туркменистан в Астраханской области Мекан Ишанкулиев.

Александр Жилкин отметил, что в нынешнем году собирается выстроить с президентом Туркменистана не менее продуктивные отношения. Среди приоритетных направлений - гуманитарные, образовательные проекты, развитие транспортного паромного сообщения, судостроения и возможность отдыха астраханских детей в туристической зоне "Аваза".

«Я горжусь и ценю наши отношения с президентом. Мы планируем в апреле посетить Туркменистан, встретиться с нашими друзьями, наметить планы 16-го и 17-го года по серии гуманитарных проектов, очень много есть предложений», - поделился  предстоящими планами губернатор Астраханской области Александр Жилкин.