Астраханская область лидирует по устройству детей в замещающие семьи

Астраханская область лидирует по устройству детей в замещающие семьи

26.02.2016 12:30
Поделиться в
За 2015 год регион показал лучший результат по России - на воспитание было принято 635 детей. Такие цифры были озвучены сегодня на заседании коллегии регионального Министерства социального развития и труда. Астраханская область стала пилотной площадкой фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Теперь опыт будет передаваться другим регионам страны. Также на заседании были озвучены основные планы работы министерства на 2016 год.

«Мы будем развивать малозатратные формы отдыха, очень зарекомендовали себя палаточные лагеря. Вводим новые формы малозатратные по оздоровлению детей, потому что это требование времени», - говорит заместитель председателя Правительства АО, министр социального развития и труда АО Олег Петелин.

Один из лучших показателей в России у Астраханской области и по профилактике сиротства. По сравнению с прошлым годом, почти в три раза снизилось число малышей-отказников. Сегодня в регионе 63 учреждения соцзащиты, которые охватывают почти две трети населения. Социальные выплаты в 2015 году получили около 400 тысяч астраханцев.


«Развитие региональной социальной сферы в последние годы определялось достаточно серьёзным финансовым обеспечением. По прошлому году - 7,7 млрд. руб., то есть более 23 % расхода бюджета Астраханской области. Это позволяло серьёзно вкладываться в обновление инфраструктуры и материальной базы отрасли», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.