Астраханская область ликвидирует большую часть аварийного жилья к концу 2017 года

Астраханская область ликвидирует большую часть аварийного жилья к концу 2017 года

28.10.2015 13:16
Поделиться в

     Переселение из ветхого жилья ведется на средства федерального фонда, деньги регионов и инвесторов. Несмотря на кризис, сокращения финансирования не будет.

    «Я обратил бы внимание, чтобы мы не устраивали гонку, все-таки программа до 2017 года, а акцентировали внимание на качестве  жилья»,- заявил  председатель наблюдательного совета Федерального фонда содействия Сергей Степашин.

      Астраханская область ведёт переселение с опережением графика. Помимо федеральной программы реализует собственную. В центре Астрахани под новую застройку готовы 19 площадок, на которых сейчас расположено ветхое жилье. Строить будут инвесторы, власти стимулировали их налоговыми льготами. Первые дома будут готовы уже к середине следующего года.

    «Я на прошлой неделе объехал строящиеся площадки, тоже акцентировал внимание на качестве. Я предполагаю, мы в течение ближайших трёх лет очень серьезно уйдем от проблемы исторического ветхого в Астрахани, особенно в центре»,-  высказал  своё  мнение губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

      Площадь аварийного фонда в регионе 73 тыс. квадратных метров. Предстоит переселить 5250 человек. Завершает проект Камызякский район, большая часть работ выполнена в Приволжском, Володарском и Наримановском районах. Всего по региону на строительство 18 тысяч новых квадратных метров для переселенцев уже заключены контракты, еще 12 тысяч - в завершающей стадии строительства.