Астраханская область окажет гуманитарную помощь крымчанам

Астраханская область окажет гуманитарную помощь крымчанам

14.03.2014 10:24
Поделиться в

Астраханская область окажет гуманитарную помощь крымчанам. Началось формирование медицинского автокаравана. Рано утром в субботу он отправится в Севастополь. Активно идёт и сбор помощи от населения. Открыт специальный расчётный счёт, работает горячая линия.

В Астраханской области едва ли не сразу после событий на Майдане стали готовить помощь братскому народу. Создали оперативный штаб, приняли ряд мер. Мы же решили спросить рядовых астраханцев, а готовы ли они оказать поддержку?

 - Тамара Криворотова: «Вы готовы будете помочь? - Обязательно! - а чем именно? - Да чем угодно! - Обязательно!».

 - Светлана Лагода: «А какая помощь именно от вас может быть? - Деньгами поможем. - А разместить? - Можно и разместить».

 - Алексей Петравец: «Помочь? - Каким образом? Предоставить жильё. Не представляю, честно говоря».

  - Виталий Федин: «А разместить если кого-то? – Думаю, нет».

Телефон горячей линии в региональном минсоце звонит каждый день. Ажиотажа пока нет, но здесь готовы помочь тем, кто хочет перебраться из Украины в Астраханскую область.

Уезжать в никуда как правило никто не хочет. Так что звонят в большинстве своём родственники астраханцев, оказавшиеся по ту сторону границы.  

 - Ирина Агафонова, заместитель начальника отдела социальной поддержки населения министерство социального развития и труда Астраханской области: «В первую очередь людей интересует вопрос, каким образом они могут выехать и попасть в город. Что они могут получить на территории области, и каким образом они будут проживать первое время».

Комплексный центр социального обслуживания "Семья" ведёт приём новых вещей. А на расчётный счёт астраханцы активно направляют денежные средства. За неделю уже удалось собрать внушительную сумму.  

 - Рамиз Азизов, заместитель министра социального развития и труда Астраханской области: «На сегодняшний день около 2 млн. собрано на счёте. Это не показатель. Граждане звонят, спрашивают, куда могут перечислить помощь?»

Реабилитационный центр "Русь" и ещё две загородные здравницы - уже зарезервированы. Теоретически они смогут принять 60 семей. В региональном минсоце готовятся к разному развитию событий. Но надеются, что напряжённая ситуация на Украине всё же разрешится мирным способом.