Астраханская область получит финансирование для гармонизации межэтнических отношений

Астраханская область получит финансирование для гармонизации межэтнических отношений

31.07.2014 10:48
Поделиться в

Астраханская область вошла в число 29 регионов России, кто получит финансирование для гармонизации межэтнических отношений. В Астрахани на встрече с национальными обществами обсудили программу "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России". Опыт в Астраханском регионе по сохранению народной культуры, противодействию экстремизму наработан, в области действуют 6 госпрограмм. Программа, которую астраханцы успешно защитили в правительстве России, реализовывается в рамках Стратегии национальной госполитики России.

 - Лариса Елдышева, заместитель начальника управления по внутренней политике администрации губернатора: «Очень большой блок связан с молодежью. Как известно, многие приезжают из других регионов в Астрахань, им надо помочь здесь адаптироваться. Финансирование со второй половины года  открыто».

На встрече председатель правительства Маркелов напомнил, что сегодня одна из главных задач - подготовка к авторитетному международному форуму Четвертому каспийскому саммиту. Этноконфессиональные и культурные общества пообещали также подключиться к его подготовке, чтобы гости из прикаспийских государств, чувствовали себя в Астраханском регионе комфортно.